ミュートした投稿です。
大好きなコーヒーを飲んで健康をフォローできるって、とっても魅力的な商品ですね。
こうやって、テーマを決めて書いていくと 私自身が勉強になるんですよ。 そういえばこのコーヒーかすを 何かに使えないのかなーって。 調べると色々出てきますが 乾燥させる段階で、考えちゃいます。 風で飛ぶし、雨が降ると濡れるし。 家庭の中で じゃまにならず乾燥させられる方法があれば 何に使おうか、真
私は実際にやったわけじゃないので なんとも言えないのですが 乾燥させて、ポプリに入れるのはやりました。 去年出かけた牧場では 消臭のために、コーヒーかすを乾燥したのをまいたり 燃料に使ったりしていると聞きました。 大手会社でも コーヒーかすは、有用に使っているようですね。 家庭ではどんなことが
コーヒーのかすの事、勉強になります☆
食感が楽しいです! もちろんコーヒー☕️とあいますよ♡
自家焙煎🇮🇳インドモンスーンと🇪🇨オーガニックエクアドルナチュラレッサのブレンド
自家焙煎🇮🇳インドモンスーンと🇪🇨オーガニックエクアドルナチュラレッサのブレンド 朝のコーヒータイム☕️自家焙煎🇮🇳インド モンスーンと🇪🇨オーガニックエクアドルナチュラレッサをブレンドして淹れてみました😆スパイスの様な風味、チョコレートの様なコク😋
いろんなところでドバイチョコ、出しているのですね‼️ 試しに買ってみる、というには結構お高いチョコレートで…😅 ぜひ、コーヒーと合わせて食べてみたいです✨
ヤマボウシとコーヒー
ヤマボウシとコーヒー コーヒーギャラリーでヤマボウシの画像を拝見して=あれっ?ハナミズキににている=と思ったのがきっかけ。 山法師・山帽子とも書かれる、初夏に花咲く野山の木です。 花びらに見えるのは「総苞片」あじさいとかといっしょですね。 その真ん中に球形の花があります。つるんつるんしている
軽食とコーヒー
軽食とコーヒー 以前にも投稿したことがあるこのクロワッサン🥐抹茶マーブルクロワッサンも美味🥐 甘い菓子パンとコーヒーは特にゴスペ派☕️
愛読書、STANDARTと共に。 品種はマラゴジッペ、湯温は92°、湯量は200cc! 初めは点滴で、豆を蒸らし、細い湯で水位を上げてから、コームで攪拌、計、蒸らしを含めて3回注湯。 夜中に飲む、コーヒーも格別、美味しい。