ミュートした投稿です。
Novさん、初めまして😊 YouTubeのコーヒーアカデミーCHを担当してますおおさわです✨ YouTubeもラボも、これからも楽しい企画を考えていきますのでよろしくお願いしますね!
コメントありがとうございます。 こちらこそ、よろしくお願いします(⌒∇⌒)
神奈川県民「か」民と、数年前、深夜にも締め切りであせらながらパソコン入力してた時は仮眠の後の粉やワンドリップコーヒー美味しかったなあと、カミンにしました。 たぶんその頃からコーヒーは香りや淹れる事がリラックスになると、インスタントではなくワンドリップを使う事が多くなったんだと思います。
横ですみません。 カミンさんのお名前の由来「仮眠」と「県名」からだったとは!😊 想像できませんでした😝 投稿されているコメントの雰囲気から勝手にお名前の由来を想像して 何かのスパイスとかハーブ(カモミールとか)が由来なのかなと思ってました😊 私もニックネームつけるの難しかったです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
初めまして! 東京校の体験講座に数年前に参加してちゃんとした基本の淹れ方を教わりました。 でも全然知識皆無なのでここでいろんな方の珈琲のお話を知れて興味深いです✨ よろしくお願いいたします😄
初めまして! ただただおいしいコーヒー(&お供があればさらに嬉)でホッとできる時間が好きなだけの私ですが、ここでメンバーさんのコーヒータイムを垣間見て楽しませていただいたり勉強させていただいてております😄 よろしくお願いいたします。
はじめまして。 私も思いつかず、神奈川県民と、家でパソコン仕事をしていた時は休憩で短時間仮眠をしてコーヒーを淹れてまた作業をしていたのでカミンにしました😅
コメントありがとうございます(⌒∇⌒) たしかに、昔と今とでは違う部分もありますよね。 私がドリップを始めたころは、まだネットもなかったので、また聞き? のような知識でしたし。 新しいことを学ぶのは、とても楽しみなので、ここでもいろいろ知って、もっと美味しいコーヒーが飲めるようになるといいなと思って
大丈夫です。自分もついこの間まで、湯温を84で抽出してました。 酸味が強調されるって言うのも知らずに、昔、読んだハウツー本を信じて、今の今まで頑固に変えずに、抽出して飲んでいました。 しかも湯温が高いと苦みが、低いと酸味が強くなるって事を知り、92°に、湯温を上げてドリップしたら、味が変わリ、驚愕し