ミュートした投稿です。
開封するまで香りを閉じ込めた真空包装は、 香りがはっきり違うのでしょうね💖 上島珈琲のマドレーヌもおいしそうです❗
お月様と☕を。
お月様と☕を。 冬の空気の澄んだ夜は、月がきれいです。半月を眺めながら、職人の珈琲スペシャルブレンド。寒くなればなるほど、コーヒーがおいしいですー💖 あっ!半月じゃなかった❗ヤマザキのアーモンドスペシャルでした💦これ、好きなんですー✨
スイーツ大好きだからコーヒー必須LIFE。 珈琲飲みを楽しむ、追求するタイプじゃ無いけど💦 ワクワクマッタリです╰(*´︶`*)╯
赤ワインのような珈琲!気になりますー。 そしてトゥルン♪としたカップが素敵。赤ワインの様なコーヒーにピッタリな雰囲気ですね
上島珈琲店で買ったコーヒー粉とマドレーヌ
上島珈琲店で買ったコーヒー粉とマドレーヌ 店舗でも販売されている真空パックのレギュラーコーヒー粉 チョコレート感感じるマドレーヌと楽しみました
宝塚みやげで一杯
宝塚みやげで一杯 宝塚みやげを「おやつ」に。 宝塚といえば、宝塚歌劇と手塚治虫です。大劇場の近くに〈手塚治虫記念館〉があるので観てきました。手塚治虫が愛用した品々のほか、貴重な原稿もあり、かなり見ごたえのある展示内容でした。お近くに行かれた際は、足を運ばれることをオススメします。 おみやげのミニゴ
上島珈琲店、近隣にないので羨ましいです😂
いいチョイスですね。金ごまにはまったんですね。ゆーしーさんの的確な食レポで濃厚さが伝わってきました。 ミルク珈琲(黒糖)が気になりました。
カステラや珈琲、やはり海外の文化。 異国との交流が盛んだった「長崎」 ザビエルとか超珈琲飲んでそう〜笑😆って今想像しちゃいました
異国の文化の、伝来窓口「長崎」 【坂本龍馬の愛したコーヒー】が販売されていたから、これが最初だったのか?と思うと買えばよかったなぁ、、ドリップ。と、後悔〜 当時の珈琲味わってみたいですね♪