UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 8,350 件
##コーヒー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
回答募集

コンビニに置いてある珈琲と、日持ちするボトル珈琲、缶コーヒーの順に味が落ちるのはなぜ?

喫茶店で飲む珈琲は、美味しい。UCC直営店のコーヒーは美味しいです。でもコンビニで、冷蔵保存しているコーヒーは、ずーっと味が落ちる。缶コーヒーに関しては飲めば、頭痛がする程、別物の味がします。砂糖入り、微糖、無糖 はこの順序に、関係ないです。 なぜでしょうか。何か保存用の物質が入っているせいですか?

回答 1 28
monchi
| 05/25

コンビニに置いてある珈琲と、日持ちするボトル珈琲、缶コーヒーの順に味が落ちるのはなぜ? 喫茶店で飲む珈琲は、美味しい。UCC直営店のコーヒーは美味しいです。でもコンビニで、冷蔵保存しているコーヒーは、ずーっと味が落ちる。缶コーヒーに関しては飲めば、頭痛がする程、別物の味がします。砂糖入り、微糖、無糖 はこの順序に、関係ないです。 なぜでしょうか。何か保存用の物質が入っているせいですか?

ユーザー画像
回答 1 28
monchi
| 05/25 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

今朝はゴールドスペシャルの水淹れアイスコーヒーと、喫茶店風たまごトースト🍞 アイスコーヒーは規定の量より水を増やして、好みのテイストに。 たまごトースト、しっかり焦げ目がついてるから、リベイクせずにそのままで。 ちなみにカレートーストもありました。買わなかったけどww

• ゴールドスペシャル
  • 水淹れアイスコーヒー
  • PASCO
  • 喫茶店風たまごトースト
回答 2 44
こたま
| 05/25

今朝はゴールドスペシャルの水淹れアイスコーヒーと、喫茶店風たまごトースト🍞 アイスコーヒーは規定の量より水を増やして、好みのテイストに。 たまごトースト、しっかり焦げ目がついてるから、リベイクせずにそのままで。 ちなみにカレートーストもありました。買わなかったけどww

• ゴールドスペシャル
  • 水淹れアイスコーヒー
  • PASCO
  • 喫茶店風たまごトースト
回答 2 44
こたま
| 05/25 | 朝ごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ソラマメとコーヒー②

空に向かって伸びていくソラマメ 晩秋に植えて、約7か月後に収穫です。 いろいろなお料理あるのですね。ソラマメの糠漬けソラマメを使う自家製豆板醤かき揚げコロッケしょうゆ豆パスタオムレツポテサラグリル焼グラタン炊き込みご飯スープガリバタ炒めほか でもゆでて食べる

回答 4 37
たまのり
| 05/25

ソラマメとコーヒー②  空に向かって伸びていくソラマメ 晩秋に植えて、約7か月後に収穫です。 いろいろなお料理あるのですね。ソラマメの糠漬けソラマメを使う自家製豆板醤かき揚げコロッケしょうゆ豆パスタオムレツポテサラグリル焼グラタン炊き込みご飯スープガリバタ炒めほか でもゆでて食べる

回答 4 37
たまのり
| 05/25 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

私もNCF行きました☕️ 5枚チケットで飲み比べ出来て楽しかったです😍 コーヒー好きにはたまらないですね🎵😆

回答 0 4
Early Bird COFFEE
| 05/25

私もNCF行きました☕️ 5枚チケットで飲み比べ出来て楽しかったです😍 コーヒー好きにはたまらないですね🎵😆

ユーザー画像
回答 0 4

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

自家焙煎🇮🇩マンデリンミトラG1

朝のコーヒータイム☕️🇮🇩マンデリン ミトラG1を淹れてみました😆まろやかな口当たり、桃の様なフレーバー😋 

• アーリーバード
  • アーリーバードコーヒー
回答 0 48
| 05/25

自家焙煎🇮🇩マンデリンミトラG1 朝のコーヒータイム☕️🇮🇩マンデリン ミトラG1を淹れてみました😆まろやかな口当たり、桃の様なフレーバー😋 

• アーリーバード
  • アーリーバードコーヒー
ユーザー画像
回答 0 48

ミュートした投稿です。

投稿を表示

晩秋にまいた空豆を収穫しました。 ソラマメは、空に向かって伸びるから 「空豆」というのですってね。 ほんと、上向きにぐんぐん育ちました。 そして中身が重くなると 垂れてくる。 枝豆や空豆にはビール! という方も多いでしょうが ベリーの香りのブラックコーヒーとも おいしくいただけましたよ。 お試しを

回答 2 36
たまのり
| 05/25

晩秋にまいた空豆を収穫しました。 ソラマメは、空に向かって伸びるから 「空豆」というのですってね。 ほんと、上向きにぐんぐん育ちました。 そして中身が重くなると 垂れてくる。 枝豆や空豆にはビール! という方も多いでしょうが ベリーの香りのブラックコーヒーとも おいしくいただけましたよ。 お試しを

回答 2 36
たまのり
| 05/25 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

もちろん水がないと生活ができないと思うのですが 火を熾さないと、危険が大きすぎます。 よく映画やテレビなどでも 木と木をすり合わせて火おこししているのを見ていましたが あんなに大変とは思いませんでした。 それも、工夫された弓を使ってくるくる回してもらいながらなのに 体力がいるという感じです。 ぽっ

回答 0 4
たまのり
| 05/25

もちろん水がないと生活ができないと思うのですが 火を熾さないと、危険が大きすぎます。 よく映画やテレビなどでも 木と木をすり合わせて火おこししているのを見ていましたが あんなに大変とは思いませんでした。 それも、工夫された弓を使ってくるくる回してもらいながらなのに 体力がいるという感じです。 ぽっ

回答 0 4
たまのり

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ほんとですね!新しいコーヒーの楽しみ方、見つけちゃいました╰(*´︶`*)╯♡

回答 0 0
ゆーしー☕️
| 05/25

ほんとですね!新しいコーヒーの楽しみ方、見つけちゃいました╰(*´︶`*)╯♡

回答 0 0
ゆーしー☕️

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

久々に

久々にタリーズコーヒーに。水出しコーヒーを頼んだのですが、グラスではなく、使い捨てのカップだったことから、ホットかと思ってましまいました💦 触れてみてひんやり。アイスでも紙カップというのは、エコ観点でしょうか? ともあれ、水出しだとまろやかで、ストレートが美味しい。 &

回答 0 42
minmin
| 05/24

久々に 久々にタリーズコーヒーに。水出しコーヒーを頼んだのですが、グラスではなく、使い捨てのカップだったことから、ホットかと思ってましまいました💦 触れてみてひんやり。アイスでも紙カップというのは、エコ観点でしょうか? ともあれ、水出しだとまろやかで、ストレートが美味しい。 &

ユーザー画像
回答 0 42
minmin
| 05/24 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示

アジサイとコーヒー

アジサイって七変化だなってくらいの気持ちしかなかったのです。 それが都の埋蔵センターで火おこしマイスターの検定があるということで挑戦してみました。 サバイバルって憧れますよね。憧れというよりも自分自身の宝になると思う。 こどものころは、ガールスカウトに入りたかった人です

回答 5 41
たまのり
| 05/24

アジサイとコーヒー アジサイって七変化だなってくらいの気持ちしかなかったのです。 それが都の埋蔵センターで火おこしマイスターの検定があるということで挑戦してみました。 サバイバルって憧れますよね。憧れというよりも自分自身の宝になると思う。 こどものころは、ガールスカウトに入りたかった人です

回答 5 41
たまのり
| 05/24 | 今日の一杯
  • 1741-1750件 / 全8350件
    • ‹
    • …
    • 171
    • 172
    • 173
    • 174
    • 175
    • 176
    • 177
    • 178
    • 179
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル