ミュートした投稿です。
コンビニに置いてある珈琲と、日持ちするボトル珈琲、缶コーヒーの順に味が落ちるのはなぜ?
喫茶店で飲む珈琲は、美味しい。UCC直営店のコーヒーは美味しいです。でもコンビニで、冷蔵保存しているコーヒーは、ずーっと味が落ちる。缶コーヒーに関しては飲めば、頭痛がする程、別物の味がします。砂糖入り、微糖、無糖 はこの順序に、関係ないです。 なぜでしょうか。何か保存用の物質が入っているせいですか?
コンビニに置いてある珈琲と、日持ちするボトル珈琲、缶コーヒーの順に味が落ちるのはなぜ? 喫茶店で飲む珈琲は、美味しい。UCC直営店のコーヒーは美味しいです。でもコンビニで、冷蔵保存しているコーヒーは、ずーっと味が落ちる。缶コーヒーに関しては飲めば、頭痛がする程、別物の味がします。砂糖入り、微糖、無糖 はこの順序に、関係ないです。 なぜでしょうか。何か保存用の物質が入っているせいですか?
今朝はゴールドスペシャルの水淹れアイスコーヒーと、喫茶店風たまごトースト🍞 アイスコーヒーは規定の量より水を増やして、好みのテイストに。 たまごトースト、しっかり焦げ目がついてるから、リベイクせずにそのままで。 ちなみにカレートーストもありました。買わなかったけどww
ソラマメとコーヒー②
ソラマメとコーヒー② 空に向かって伸びていくソラマメ 晩秋に植えて、約7か月後に収穫です。 いろいろなお料理あるのですね。ソラマメの糠漬けソラマメを使う自家製豆板醤かき揚げコロッケしょうゆ豆パスタオムレツポテサラグリル焼グラタン炊き込みご飯スープガリバタ炒めほか でもゆでて食べる
私もNCF行きました☕️ 5枚チケットで飲み比べ出来て楽しかったです😍 コーヒー好きにはたまらないですね🎵😆
自家焙煎🇮🇩マンデリンミトラG1
自家焙煎🇮🇩マンデリンミトラG1 朝のコーヒータイム☕️🇮🇩マンデリン ミトラG1を淹れてみました😆まろやかな口当たり、桃の様なフレーバー😋
晩秋にまいた空豆を収穫しました。 ソラマメは、空に向かって伸びるから 「空豆」というのですってね。 ほんと、上向きにぐんぐん育ちました。 そして中身が重くなると 垂れてくる。 枝豆や空豆にはビール! という方も多いでしょうが ベリーの香りのブラックコーヒーとも おいしくいただけましたよ。 お試しを
もちろん水がないと生活ができないと思うのですが 火を熾さないと、危険が大きすぎます。 よく映画やテレビなどでも 木と木をすり合わせて火おこししているのを見ていましたが あんなに大変とは思いませんでした。 それも、工夫された弓を使ってくるくる回してもらいながらなのに 体力がいるという感じです。 ぽっ
ほんとですね!新しいコーヒーの楽しみ方、見つけちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
久々に
久々に 久々にタリーズコーヒーに。水出しコーヒーを頼んだのですが、グラスではなく、使い捨てのカップだったことから、ホットかと思ってましまいました💦 触れてみてひんやり。アイスでも紙カップというのは、エコ観点でしょうか? ともあれ、水出しだとまろやかで、ストレートが美味しい。 &
アジサイとコーヒー
アジサイとコーヒー アジサイって七変化だなってくらいの気持ちしかなかったのです。 それが都の埋蔵センターで火おこしマイスターの検定があるということで挑戦してみました。 サバイバルって憧れますよね。憧れというよりも自分自身の宝になると思う。 こどものころは、ガールスカウトに入りたかった人です