ミュートした投稿です。
いい香り〜
どっち派で当選したゴールドスペシャルをさっそくいただきました😆豆のコーヒーは買うことあるのですが、挽いてあるのは初✨ゴリゴリ時間短縮で待ち時間少ない!甘いケーキとともにいただきました😊最初はブラックで半分ほど飲んだら、残りはミルク入れて飲みました👍美味しかった〜
いい香り〜 どっち派で当選したゴールドスペシャルをさっそくいただきました😆豆のコーヒーは買うことあるのですが、挽いてあるのは初✨ゴリゴリ時間短縮で待ち時間少ない!甘いケーキとともにいただきました😊最初はブラックで半分ほど飲んだら、残りはミルク入れて飲みました👍美味しかった〜
かどや製油のXから
『かどや製油のX』に掲載されてたネタ?というかレシピを試してみました。ミルクコーヒーにごま油をちょい足しすると香ばしくなるそうです。残念なことに自宅のごま油は他社さんのモノでしたが、確かに香ばしさはプラスされます。ナッツのような香ばしさじゃなく、あくまでごま油たる香ばしさでしたが…どっち派企画で僕の
かどや製油のXから 『かどや製油のX』に掲載されてたネタ?というかレシピを試してみました。ミルクコーヒーにごま油をちょい足しすると香ばしくなるそうです。残念なことに自宅のごま油は他社さんのモノでしたが、確かに香ばしさはプラスされます。ナッツのような香ばしさじゃなく、あくまでごま油たる香ばしさでしたが…どっち派企画で僕の
昨日の。。。
先日、テレビのロールケーキランキングを見て、気になっていたコンビニスイーツと一緒に。 濃厚チョコレートで、ストレートコーヒーにぴったりでした。
昨日の。。。 先日、テレビのロールケーキランキングを見て、気になっていたコンビニスイーツと一緒に。 濃厚チョコレートで、ストレートコーヒーにぴったりでした。
疲れた時はコーヒータイムで癒される
今日のコーヒー は上島珈琲店 炒り豆 W cracking Deep です☕️今日のスイーツはカルディ で買ったクーベルチュールチョコレートコーヒーケーキこれ美味しいから2本買ってて良かった😊✨最近は介護で何人も寝れてなくて今日せっかく甥っ子が好きなヒロアカの1番くじ買いに行くつ
疲れた時はコーヒータイムで癒される 今日のコーヒー は上島珈琲店 炒り豆 W cracking Deep です☕️今日のスイーツはカルディ で買ったクーベルチュールチョコレートコーヒーケーキこれ美味しいから2本買ってて良かった😊✨最近は介護で何人も寝れてなくて今日せっかく甥っ子が好きなヒロアカの1番くじ買いに行くつ
掟破りの…
アイスコーヒー!ミルク派に寝返ったのかと思いきや、「アイスで飲んだらどんなんかなあ〜(仁鶴)」と気になったら試さずにはいられない性質なので、昼食後に淹れてみました🧊アイスブレンドにありがちなアクというかエグみのような感じはなく、クセがなくスッキリとして飲みやすいコーヒーでした。アイスなので「香り立つ
掟破りの… アイスコーヒー!ミルク派に寝返ったのかと思いきや、「アイスで飲んだらどんなんかなあ〜(仁鶴)」と気になったら試さずにはいられない性質なので、昼食後に淹れてみました🧊アイスブレンドにありがちなアクというかエグみのような感じはなく、クセがなくスッキリとして飲みやすいコーヒーでした。アイスなので「香り立つ
クリスマスシーズンのコーヒースクールに、行ってきました🎄 クリスマスを意識した焙煎度がフルボディとミディアムボディの2種類の珈琲 飲み比べとスイーツとのペアリング(クラシックチョコレートケーキ)、アレンジコーヒー(ウインナコーヒーとアフォガード)と盛りだくさん そうそう、ハンドドリップもしました。
どっち派で当選でした♡
また飲みたいな〜と思っていた、クラシックブレンドも入っていてより嬉しいです(^^)冬のおうちコーヒータイムに楽しませて頂きます♡
どっち派で当選でした♡ また飲みたいな〜と思っていた、クラシックブレンドも入っていてより嬉しいです(^^)冬のおうちコーヒータイムに楽しませて頂きます♡
和菓子×ブラックで♡
ピリ辛感もある、きんぴらかりんとうと(^^)和菓子×ブラックって大好きなセットです♡
和菓子×ブラックで♡ ピリ辛感もある、きんぴらかりんとうと(^^)和菓子×ブラックって大好きなセットです♡
いいですね。色もイラストも。 そして10/1はコーヒーの日!! 1987年のコーヒーの日のイベントで、 お手伝いをした懐かしい思い出があります。 珈琲の苗を配ったりしました。 2024年はUCCさんのオンラインショップでの、 黒いポーチのプレゼントがあり、うらやましいです。 今年はなくて個人的には残
楽しい会合って、つい飲み過ぎてしまう気持ちわかります。 私は先月あり、翌朝めまいが起こり、次回はビアジョッキ1杯分減らすことにしました。 その日の昼にはおさまり、夕方にはコーヒーが飲めました。 お茶会やランチ会で済む会合が多いですが、 たまに飲み会に行きます。