ミュートした投稿です。
大好きなコーヒーがどんどん離れていく気がします。いずれは超貴重な飲み物になってしまいそうです。
DEEP CACAO のちょっと強めの苦味が、☕コーヒー飲んだ感が有っていいですよね!
侍ジャパンのベネズエラ戦観てます❗
コーヒーとおやつを並べて、WBCベネズエラ戦を観戦中❗一回に、アクーニャjr.と大谷さんがホームラン❗競り競りのゲームですね‼️がんばれ、ニッポン‼️
侍ジャパンのベネズエラ戦観てます❗ コーヒーとおやつを並べて、WBCベネズエラ戦を観戦中❗一回に、アクーニャjr.と大谷さんがホームラン❗競り競りのゲームですね‼️がんばれ、ニッポン‼️
同感です、コーヒー豆も高くなりましたね。 でも、コーヒー☕の飲む量は減らせないから大問題です。 しかし、”日本は安い”と言って旅行に来る海外の人が多いのですから、 その人達から見れば日本の物価は安いんです。 あれれ?為替が異常なんですね。日本の(円の)価値が低いのが問題? 経済の事はよわからない
コーヒーのCMのキャッチコピーのようなステキな文句ですね☕✨ おいしそうなコーヒー&スイーツ😆
暖かくなる時期は かわいらしいお花🌼さんたちがたくさん観れますね~ コーヒー片手にお散歩しながら 出かけるのに最高ですね~
• 山羊がコーヒーの実を食べて眠れなかったという話は 伝説。 • しかし、コーヒーがエチオピア起源であることは歴史的に妥当。 • 伝説はコーヒー文化の象徴として語り継がれている。 という事で、伝説みたいですね。 でも、有名な話ですよ。
コーヒーのカフェインには覚醒作用みたいなのがありますね。 疲労を疲労と感じない効果もあるようで。 眠気覚ましにコーヒーは昔から有りますね。 山羊か何かが散歩中にコーヒーの果実を食べて、夜、山羊が寝れなかったとか言うのがコーヒー発祥の話だったきがします。
コーヒー飲むと落ち着く感じがあるのはカフェインですっかりするからですかね… 朝の目覚めも いい感じがするんですが 私だけ…?
ハムチーズトマトサンドとコーヒー
今朝はパン屋さんのロールパンを上下にカットしてチェダーチーズ、ハム、トマトを挟んでみました。コーヒーとの相性も抜群でした!
ハムチーズトマトサンドとコーヒー 今朝はパン屋さんのロールパンを上下にカットしてチェダーチーズ、ハム、トマトを挟んでみました。コーヒーとの相性も抜群でした!