ミュートした投稿です。
1回目のスイッチ入れた時、出来上がりのイメージとしては ララママさんのあの、ふっくらと画面越しにもおいしさ伝わるあの餡子! でも豆が違い過ぎましたね。私の小豆は安いやつでした。 そのうち上手になるから、30年後、見ててー✨
YouTubeでは本当に簡単そうに作っていたのにー💦😅 narichicoさん、見守って?いただき (人''▽`)ありがとうございます☆
YouTubeにはいろんな人の作り方がありました。 私は「250gの小豆を3合の水を入れて、1回目の炊飯をする」 という作り方を真似しました。 上手くできるといいですね✨😀
おしゃれな和カフェ、行ってみたいです。 田舎にはないから、家でぜんざい味わいました。😀
ミントさんも炊飯器でお作りになるのですね😀 お鍋をずーっと見ていなくていいから、その点は楽ですよね。
圧力鍋で作ったら、ちょうどよく出来上がるでしょうね。 ぜんざいは冬はあたたかく、夏は冷たくしてもおいしいですね💖
突然「あんこ!」と思いませんか笑 親があんこ好きだから似たのかな私。😀
コーヒーは和菓子やあんこも合いますね。 コーヒーってすごいですね。
使えない炊飯器もあるから、 炊飯器の取説をよく読んで作って下さいねー✨
🇬🇹🇨🇴ブレンド、🇪🇹エチオピア、🇮🇩マンデリン、🇭🇳ホンジュラス焙煎💮
4銘柄焙煎しました😍アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ🇮🇩スーパーマンデリン🇭🇳ホンジュラスSHGストレートコーヒーはアフリカ、アジア、中南米から各1銘柄厳選してみました💮💮 インスタはこちら💁@early_bird_coffee_
🇬🇹🇨🇴ブレンド、🇪🇹エチオピア、🇮🇩マンデリン、🇭🇳ホンジュラス焙煎💮 4銘柄焙煎しました😍アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)🇪🇹エチオピア•モカ•イルガチェフェ🇮🇩スーパーマンデリン🇭🇳ホンジュラスSHGストレートコーヒーはアフリカ、アジア、中南米から各1銘柄厳選してみました💮💮 インスタはこちら💁@early_bird_coffee_