ミュートした投稿です。
秋のスイーツタイムですね。 珈琲はしあわせをもたらしてくれますね。
有機珈琲、とてもきになっていました。 やっぱりおいしいんですね。 ちょっとチェックしてみま~す♪
この呼び方 オーストラリアやニュージーランドとかみたいです。 珍しいと言われて、、調べました。 店内では、エスプレッソを作る(古い珈琲を落とす)ドンドンという音が響いてました〜
以前住んでいたところ近くの珈琲店は Long black, Flat white だったので 久しぶりに見ましたが あまり見ないですね。
かぼちゃのモンブランでしょうか?美味しそうですね😋美味しいものと珈琲☕幸せな時間ですね。
職人の珈琲、クラッシクブレンドで、 濃く深、そして酸味が少なければ、 ホットでもブラックが好みとわかったので、 「コクのブレンド」、さらにブラックが好きになりそうです♪
バター風味豊かなフィナンシェと
バター風味豊かなフィナンシェと ちょっと作業したら、コク深いスイーツが食べたくなり、フィナンシェをおやつにしました(o^^o)おみやげでもらった、バトン型。期待通りのバターの風味豊かな味を、緑の職人の珈琲でいただきました。しあわせ~♪
朝ごはん
朝ごはん カフェオレとクイニーアマンで朝食☺︎職人の珈琲クラシックブレンドに温めたミルクを淹れ、朝からほっこり温まりました。甘いクイニーアマンとも相性◎
本当は手を付ける前に写真を撮るべきでしたが、、 珈琲がある良いひと時でした。
チャート的に好みの味っぽいので飲んでみたいですねぇ。今わがやで定番なのは職人の珈琲緑なのですが、その前はゴールドスペシャル派でした。値上がりやスーパーでの取り扱いの影響で色々な豆を試すようになっています。