UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 8,358 件
##コーヒー

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

BLTサンドとアイスラテ

朝食はBLTサンドと、アイスラテです。 今回は水色のパッケージで気になっていた、ネ〇レのICED BLENDを使ってみました。手軽にアイスコーヒーやアイスラテが作れて便利です。

回答 1 38
プレリュード
| 05/22

BLTサンドとアイスラテ 朝食はBLTサンドと、アイスラテです。 今回は水色のパッケージで気になっていた、ネ〇レのICED BLENDを使ってみました。手軽にアイスコーヒーやアイスラテが作れて便利です。

ユーザー画像
回答 1 38
プレリュード
| 05/22 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

UFOとコーヒー

見たことがありませんが未確認飛行物体遭遇された方もいるとかいないとか。 あの、カップ麺の形もUFOなの? 今日コーヒーと一緒にいただいたのはぱかッと開けるとクリームチーズでした。その中にいちごのジェルが入っている。スイーツですね。適度に甘い。 世界第5位のチーズメーカー

回答 6 47
たまのり
| 05/22

UFOとコーヒー 見たことがありませんが未確認飛行物体遭遇された方もいるとかいないとか。 あの、カップ麺の形もUFOなの? 今日コーヒーと一緒にいただいたのはぱかッと開けるとクリームチーズでした。その中にいちごのジェルが入っている。スイーツですね。適度に甘い。 世界第5位のチーズメーカー

回答 6 47
たまのり

ミュートした投稿です。

投稿を表示

熱中症の方も出るくらいの 真夏日になりました。 こんな時は、アイスコーヒーがいいですね。 お皿にドバっと出してから もっと色気のある工夫をすればいいのにと 自分で自分を叱りました。 そしてよく見ると、レンコンが写っていない! レンコンがすごくきれいでおいしかったのですが。 他にも野菜チップスが

回答 0 2
たまのり
| 05/22

熱中症の方も出るくらいの 真夏日になりました。 こんな時は、アイスコーヒーがいいですね。 お皿にドバっと出してから もっと色気のある工夫をすればいいのにと 自分で自分を叱りました。 そしてよく見ると、レンコンが写っていない! レンコンがすごくきれいでおいしかったのですが。 他にも野菜チップスが

回答 0 2
たまのり

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

ご質問ありがとうございます。 私見ですが 手持ちネルドリップの利便性については高さが自由に調節可能な点かなと思いました。 ネルは性質上底に深く長い形状となりますので、何かに固定したりする場合は、コーヒー液を受けるカップやサーバーの形状、高さによってはネルが浸かったりで抽出できないためかもしれませ

回答 0 18
UCC_R&Dはんざわ
| 05/22

ご質問ありがとうございます。 私見ですが 手持ちネルドリップの利便性については高さが自由に調節可能な点かなと思いました。 ネルは性質上底に深く長い形状となりますので、何かに固定したりする場合は、コーヒー液を受けるカップやサーバーの形状、高さによってはネルが浸かったりで抽出できないためかもしれませ

回答 0 18
UCC_R&Dはんざわ
| 05/22 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

私も色とりどりのお野菜チップス食べたくなりましたー♪ アイスコーヒーも飲みたい!

回答 0 1
うっしっし
| 05/21

私も色とりどりのお野菜チップス食べたくなりましたー♪ アイスコーヒーも飲みたい!

ユーザー画像
回答 0 1
うっしっし
| 05/21 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
解決済み

ネルドリップについて

ネルで淹れてる大半の店舗では手持ちの形をとっています。 自分も当初は手持ちで抽出してました。しかしながらどうにも安定しにくく、今ではコーヒー櫓を使用して抽出をしています。 カフェ ド ランブルさん、珈琲美美さん、大坊さん等皆さん手持ちです。角度によっても味が変わると思うのですが、如何なものなんでしょ

回答 2 20
coffee
| 05/21

ネルドリップについて ネルで淹れてる大半の店舗では手持ちの形をとっています。 自分も当初は手持ちで抽出してました。しかしながらどうにも安定しにくく、今ではコーヒー櫓を使用して抽出をしています。 カフェ ド ランブルさん、珈琲美美さん、大坊さん等皆さん手持ちです。角度によっても味が変わると思うのですが、如何なものなんでしょ

ユーザー画像
回答 2 20
coffee
| 05/21 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
解決済み

最初に知っておいてほしいのですが、インスタントコーヒーはコーヒー粉から抽出されたコーヒー液であると言う事。 作り方としてはコーヒー液をシャワーの様に噴霧して、乾燥させるスプレードライ製法と、コーヒー液を凍らして乾燥させ、砕いていくフリーズドライ製法が、あるんですよ。 一般的には、スプレードライ製法は

回答 0 24
coffee
| 05/21

最初に知っておいてほしいのですが、インスタントコーヒーはコーヒー粉から抽出されたコーヒー液であると言う事。 作り方としてはコーヒー液をシャワーの様に噴霧して、乾燥させるスプレードライ製法と、コーヒー液を凍らして乾燥させ、砕いていくフリーズドライ製法が、あるんですよ。 一般的には、スプレードライ製法は

ユーザー画像
回答 0 24
coffee
| 05/21 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ドリップチャレンジしてくれるメンバー募集中📣

最近アイスコーヒーばっかり飲んでましたが、久しぶりにホットで☕️ 今月末まで開催している「かねちゃんと一緒にドリップチャレンジ」企画💪この企画をスタートしてから一緒にチャレンジしてくれたメンバーがいて嬉しいです😊🌟 抽出したレポートはあとでマイドリップ課に投稿しますね✍️使ったコ

回答 0 43
UCCスタッフ_かねちゃん
| 05/21

ドリップチャレンジしてくれるメンバー募集中📣 最近アイスコーヒーばっかり飲んでましたが、久しぶりにホットで☕️ 今月末まで開催している「かねちゃんと一緒にドリップチャレンジ」企画💪この企画をスタートしてから一緒にチャレンジしてくれたメンバーがいて嬉しいです😊🌟 抽出したレポートはあとでマイドリップ課に投稿しますね✍️使ったコ

回答 0 43
UCCスタッフ_かねちゃん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

色々な淹れ方でコーヒーの味って変わるみたいですねー 私も色々試してみたいです!☕️ フレンチプレスは未だ未経験なので、興味あります🥳

回答 0 1
あややん
| 05/21

色々な淹れ方でコーヒーの味って変わるみたいですねー 私も色々試してみたいです!☕️ フレンチプレスは未だ未経験なので、興味あります🥳

ユーザー画像
回答 0 1
あややん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

暑いので🫠

冷たいColdBrewとソフトクリーム🤭☕️いつもはホットを選びますが、今日は暑い☀️ソフトクリームは長野県ぶどう🍇三姉妹®︎の1つ、ナガノパープル味です🤭フルーツが大好きで、コーヒーとフルーツの組み合わせをよく楽しみます♡今日の組み合わせもまた最高🙌 そして、春のUCC杯☕️当選のご連絡

回答 2 43
happyちゃん
| 05/21

暑いので🫠 冷たいColdBrewとソフトクリーム🤭☕️いつもはホットを選びますが、今日は暑い☀️ソフトクリームは長野県ぶどう🍇三姉妹®︎の1つ、ナガノパープル味です🤭フルーツが大好きで、コーヒーとフルーツの組み合わせをよく楽しみます♡今日の組み合わせもまた最高🙌 そして、春のUCC杯☕️当選のご連絡

ユーザー画像
回答 2 43
happyちゃん
  • 1811-1820件 / 全8358件
    • ‹
    • …
    • 178
    • 179
    • 180
    • 181
    • 182
    • 183
    • 184
    • 185
    • 186
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル