ミュートした投稿です。
寒くなってきましたね🍃
急に寒くなってきて冬物を出さなくてはと思っています面倒くさいです…もうホットですね☕🤍
寒くなってきましたね🍃 急に寒くなってきて冬物を出さなくてはと思っています面倒くさいです…もうホットですね☕🤍
どれもみんなフィルター推奨なんだよね やっぱりフィルターで余分な物質除去した方が良いのかな? コーヒーの永遠のテーマだわ😣💦
おうちのおやつにアイス添えのアップルパイなんて羨ましいです~✨ コーヒーと一緒に、おいしいですよね~💕
ひゃあ…コーヒーの研究って深いんですねえ💦 フレンチプレス飲んだことがなくて、飲んでみたいとずっと思っているのですが、こういう結果聞くとためらってしまいますね💦いや、でも1杯くらいでは影響もないのでしょうが…😓
あぁ〜そうなんだ。と思うだけの方は多いと思います。 日本ではコーヒー栽培にチャレンジしている企業が何社か出ていますよ。
近い将来のことです。 25年ってあっという間にきてしまいます。 コーヒーが飲めなくなる日が来るなんて、考えたくないですよね。 大丈夫だよ!心配しなくててもという方もいるかもしれません。 今でさえ、豆が高騰しているのに、この先どうなるのか? とても心配です。 高くなって買えないとかのレベルでは、なくな
なんとなく”2050年問題””コーヒーが今ほど手軽に飲めなくなる”など耳に入ってはいましたが、 「ふ~ん」で終わらせることなく、関心を持ってちゃんと”知る”ことも大事なことだと改めて感じました。コーヒーを選ぶとき買うとき、気を付けたいです👀✨
この時期の🌰楽しんでいます(^_^) 栗仕事とか自分で出来ないから 栗に散財です😆 器は高知の小野象平さんという 陶芸家さんの 青灰釉 という器です コーヒーがより美味しく感じます🎵
主人が和菓子にコーヒーの人で、私も真似てみたら相性よくて(^_^) モンブラン大福堪能いたしました 中は栗餡です🌰 知人の和菓子屋さんはたびたび お菓子の品評会やコンテストで賞を とられているお店なんです(^_^)
ありがとうございます。 主人は運送業でよくコーヒーを買って飲むので、喜ぶと思います😊