ミュートした投稿です。
インスタントコーヒーの味の変化
コーヒー粉は時間が経つと酸化して味が変わってしまうのは聞きますが、インスタントコーヒーも時間(賞味期限内でも)と共に味が変わるのかどうか知りたいです。保存場所や保存方法によっても違いがあるのかも気になりました。
インスタントコーヒーの味の変化 コーヒー粉は時間が経つと酸化して味が変わってしまうのは聞きますが、インスタントコーヒーも時間(賞味期限内でも)と共に味が変わるのかどうか知りたいです。保存場所や保存方法によっても違いがあるのかも気になりました。
114(いいよ)と117(いいな)
114(いいよ)と117(いいな) インスタントコーヒーを買ってきてほしいという方がいてスーパーに。 UCCでは、114(いいよ)と117(いいな)があって違いがわからず、ネットで調べました。 114の方は、甘い香りで柔らかい味わいということはマイルドな味わいということかしら? 117は、深いコクと豊かな
ベトナムコーヒービア
ベトナムコーヒービア その名前の通りコーヒーとビールのお味でした(笑
マドレーヌと。
マドレーヌと。 マドレーヌを頂いたので一服。甘めだったので、しっかりしたクラシックブレンドが合いました😋
ラテに続いてブラックも当選🎯 ブラックはてっきり外れたと思って、自分で買って飲んでホンネレビューしちゃいました😂 でも再びのご縁をありがとうございます😊
ご回答ありがとうございました。 以前話した珈琲屋の微粉を暴れさせなきゃ悪さをしないって、話、その時は理解出来なかったけれど、こうして、コーヒーべットが、出来てみると、その意図が解った気がします。 そして、点滴注湯の利点、急須スキッターと言う超便利な道具、全てが相互作用して、良い抽出が出来たのだと、考
はじめはもっちりして 次にあんこの甘みが入って ニッキの後味が追いかけてきて コーヒーはどのシーンで飲んでもおいしいですね。 個包装は初めて見ました==
急に暑くなってきました。 周りは半袖です。 こんな時は、冷たいコーヒーがおいしいですね。 いつもはあんこ系ですが 変わったものを選んでみました。 あまり油っぽくなく、おいしく食べられました。 キャンペーン、がんばりましょう~
ご質問ありがとうございます。 ”カフェテラス”の投稿の方の画像も見ました。 あの状態のコーヒーベッドができていることは、 ①全体的に均一に加水できている ②湯を注ぐ量とドリッパーから落ちるコーヒーの量がほぼ釣り合っている という状態だと思いますので、コーヒーがムラなく抽出できた ということを示
おたべ
おたべ 「 おたべ」のお土産もらったので職人の珈琲をアイスコーヒーにして一緒にいただきました♡ 1枚づつ個包装のこんな可愛らしいおたべがあるんですね。久しぶりに美味しかった!