ミュートした投稿です。
コンビニのコーヒー、買っちゃいますよね〜☕️ 私も濃いめ派です!!
今年は水出しコーヒーをやってみたいなって思ったので参考にしてみます!
Cold Brew LATTE
Cold Brew LATTE なかなか売っていなくて、7でようやく見つけました。 水煎れということでサッパリ系なので、ラテというよりもコーヒー牛乳っぽい感じがします。
油菓子とコーヒー
油菓子とコーヒー 色気も素っ気も美しさもありませんが食物繊維たっぷりの油菓子がありました。 緑色のが、オクラ・ゴーヤ・インゲン白いのが、たまねぎ・レンコン黄色いのが、かぼちゃ・さつまいも赤っぽいのは、トマト・人参ということは、ピンクが大根? 10種類もの野菜! 婿さんのために買ってきたコ
ジェズベで淹れたコーヒーは雰囲気も良く素敵ですね。
初体験からの〜
初体験からの〜 初めてのドリッパーで淹れたコーヒー、やっぱり美味しいなぁ😊 フレンチプレスとはまた違ったクリアな味わいが最高! マカロン と一緒にいただきます😋
ご回答ありがとうございます。 因みにコーヒーのモコモコは点滴注湯で問題は解決できます。 抽出時間は長くなりますが、土手を作らずに、珈琲液を採取できます。 そして、再度注湯時には、お湯の落ちる太さを、出来うる限り細く注げば、 ガスが多量に出ることもなく、抽出できます。 自分はこの方法でコーヒーべットを
おーなーじーく!!! ズボラ主婦は バニラアイスに インスタントコーヒーをかけて即席アフォガードにして食べるの好きです🙈✨✨
コーヒーのモコモコは鮮度の良い豆だとガスが出てできやすいです。 雑にお湯を入れないなどの技術もあるでしょうが、そこそこ拘ってる人で鮮度の良い豆を使えば自然とできるモノだと思いますよ♪♪♪ モコモコを意識しすぎて中心部だけお湯を注ぐと触れてない部分からの抽出にムラができやすく。 モコモコを気にせ
ダークチョコを探したのですが、アポロしかみつからない。でも、このチョコ、面白い名前ダナー あの月面🛬着陸と、かんけいあるのかな?? コーヒーバッグから、いきなり、月面に飛んじゃいました。 そしたら、きのこの山まででてきて。 イヤー、すごい日でした‼️