ミュートした投稿です。
『コーヒー2050年問題』について UCCさんのサイトに掲載されたものですが、少し紹介します。 詳しくはサイトでご覧くださいませ。 https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_30989/ コーヒーは世界中で愛されている嗜好品ですが「2050年には今ほど容易には飲
私だけかもしれませんが、 コーヒーの木を育てるとコーヒーがとても美味しく感じます。 農園の皆さんの愛情で美味しいコーヒーを飲むことができる喜び🤩 感謝です。ありがとう! と
ありがとうございます。 葉っぱを取ってしまうことは避けた方がいいとのことを伺って、たまのりさんの言う通りに茶色の部分だけ、ハサミで切る方法があることを学びました。 ありがとうございます。 お手入れ頑張ってみます! コーヒー2050年問題につきましては、UCCラボの皆さんにご意見を伺えたら嬉しいです。
パイのお皿も可愛いけど マグカップがいい感じ。 内側がコーヒー色というのも あまりない感じですね。
ユッカとコーヒー
ユッカは以前もアップしましたがこんなにきれいにしているお宅はなかったなーって。 葉が落ちた部分はきれいにはいでいます。 長い剣のような葉っぱが特徴的。屋外で育つタイプです。 たぶんの木から沢山の子供の木ができたのでしょうね。 玄関の方にもユッカが植
ユッカとコーヒー ユッカは以前もアップしましたがこんなにきれいにしているお宅はなかったなーって。 葉が落ちた部分はきれいにはいでいます。 長い剣のような葉っぱが特徴的。屋外で育つタイプです。 たぶんの木から沢山の子供の木ができたのでしょうね。 玄関の方にもユッカが植
金属フィルターでのドリップを何度か体験して コーヒー豆の油分を感じ、それがコクに変わるのがわかりました。 それがおいしいという人もいれば たくさん飲むと、中の成分がコレステロール値をあげて 高脂血症につながっていく?と研究されたものが発表に。 どうしたらいいかなーと考えちゃいました。 他の方はど
マデリー「なにこれ。鶏皮せんべい買ってきたん?」
妻「クルンジや!」 クルンジ?なにそれ🤔 韓国発祥の新感覚スイーツらしいのです。両面をこんがりとキャラメリゼしてあるので、甘さとほろ苦さがマッチしたお菓子です。韓国語で「ヌルンジ(누룽지)」はおこげを意味し、クロワッサンと掛け合わせてできた造語で「クルンジ」と言うそうです。クロワ
マデリー「なにこれ。鶏皮せんべい買ってきたん?」 妻「クルンジや!」 クルンジ?なにそれ🤔 韓国発祥の新感覚スイーツらしいのです。両面をこんがりとキャラメリゼしてあるので、甘さとほろ苦さがマッチしたお菓子です。韓国語で「ヌルンジ(누룽지)」はおこげを意味し、クロワッサンと掛け合わせてできた造語で「クルンジ」と言うそうです。クロワ
サケモクさんならきっと大丈夫です😊 コーヒーの木のお仲間になりましょう!
豆大福大好き😍💕
今日のお茶菓子は本髙砂屋さんの豆大福😍💕 餅菓子大好き💕 今日からコーヒー豆はパイクプレイスロースト ずっと悩んでいるフィルター問題… 私はコーヒーオイルが残るサイフォンやフレンチプレスハンドドリップでもステンレスドリッパー使うのが好きなんだけど…
豆大福大好き😍💕 今日のお茶菓子は本髙砂屋さんの豆大福😍💕 餅菓子大好き💕 今日からコーヒー豆はパイクプレイスロースト ずっと悩んでいるフィルター問題… 私はコーヒーオイルが残るサイフォンやフレンチプレスハンドドリップでもステンレスドリッパー使うのが好きなんだけど…
ベジタリアンプレート&コーヒー
今日の1杯目は出先で遅めのランチとともに。日比谷花壇関連のカフェだけあって店内は植物に囲まれておりました~🌸バターたっぷりのパリパリサクサクのクロワッサン🥐からのブラックですっきり✨おいしかったです~💕
ベジタリアンプレート&コーヒー 今日の1杯目は出先で遅めのランチとともに。日比谷花壇関連のカフェだけあって店内は植物に囲まれておりました~🌸バターたっぷりのパリパリサクサクのクロワッサン🥐からのブラックですっきり✨おいしかったです~💕