ミュートした投稿です。
素敵な桜餅×ColdBrew投稿、 ありがとうございました!(.>ω<.) スペシャルティコーヒーブレンドは 私はコンビニでは結構見かけるようになってきたなと思っていたのですが… もっとお取り扱いいただけるように頑張りますね!!
バッグのコーヒー
バッグのコーヒー 婿さんがお土産にコーヒーバッグをくれました。 カップに入れて、お湯を注ぎ3~5分。 紅茶と同じように、扱って飲むものです。 ドンキでも出ているらしいですが店頭で見たことはありません。 深煎りコーヒーの香りは少ないですね。味は、苦い。キャラメル・ダー
コーヒーよりも ショートケーキに目が行っちゃいました~ 習われたのでしょうね? 素晴らしい完成度!
皿のチョイス間違えた
皿のチョイス間違えた なんだろなー、、、切り株のデザインのクッキー。猫の皿にのせたら…ちょっと…😱 ソイラテと楽しみました
久しぶりにコンビニコーヒー寄ったら、濃さが選べるようになってたんですね いいね👍
コメントありがとうございます。 応募していて忘れていました😅 ま、そのくらいの(心構え)の方が良いのかもしれませんね♪
ありがとうございます。あんバターとコーヒーのコラボ楽しく試してみたいと思います。
コーヒーべットが良しとされる理由、ネットに出ていました。 ペーパーの場合、注湯したお湯がドリッパーの縁を通らず、 微粉を対流させないんだそうです。 つまり、ペーパーの縁にお湯が流れると微粉が対流し、根詰まりを 起こす。 以上がコーヒーべットが良しとされる理由だそうです。微粉取りを使用しても、取り切れ
水淹れアイスコーヒー。
水淹れアイスコーヒー。 ゴールドスペシャルの水淹れアイスコーヒー🥤パッケージの表記通り、酸味控えめでコクはしっかり。一口めは苦味もガツンときましたが、飲んでいるとさほどでもなくなって、むしろすっきり感が。他にも水淹れ用のコーヒーバッグが出てるので、そちらも気になってます…。
ありがとうございます〜(人*´∀`)。*゚+ 自分で作ったお菓子と 美味しいコーヒーで過ごす時間が と〜っても楽しみなんです まだまだコーヒー初心者ですが (笑)