ミュートした投稿です。
今日の朝ごパンは、海老カツ卵サンド。 前夜の夕食にと買ったけど、他を食べたから。 珈琲は、余分な脂を流してくれそ〜〜😃 持ち歩いて断面ちょっと…ウフフ😅
珈琲とバターロール
珈琲とバターロール 11/4、文化の日・振替休日の朝食です。 バターロールは1分半くらいトースト。関西の人はたぶん食べたことあるかも、のタマヤパン製。 ちなみにバターロール5個とコーヒー以外に、ミニトマト、豆腐1丁、納豆1パックを食べました。 我ながら、なかなかの組み合わせだと思います。
コロンビアゲイシャのカフェラテ
コロンビアゲイシャのカフェラテ 少し過ぎてしまいましたが、昨日は誕生日ランチに出掛けました。その後、少し買い物をしてから珈琲を飲みに。おやつは真っ黒な竹炭のカステラです。カウンターだったので淹れる所も見ることができて楽しかったです(*^^*)
道南!函館! 珈琲バンザイ。 みんなに注目されて勝手に嬉しいです。 以前、道民だったので 地元が衰退していくのを寂しく見ていました。 札幌だけじゃないぞ〜 でも やっぱり札幌に憧れちゃうんですよね、、
集めた落ち葉の中央に珈琲カップを置いただけなのに、見栄えよく見えますね〜🍂 ゴミの落ち葉がランチョンマットになれるとは、今回初めて気が付きました。
落ち葉をかき集めて
落ち葉をかき集めて 雨上がりの晴れは気持ちいいっ休みで時間があるから掃除しようとしたけど落ち葉を少しかき集めて、、もうやる気が出ない。珈琲飲んでゆっくりしちゃおう☕( ここの投稿も終えたので今日はもう何もしないぞ〜)
初めてやってみました😃 楽しくてハマりそうですが、飲み始めるのに時間が多少…ブラック珈琲片手に取り組みたい笑😆
上島珈琲店、行ってみたいです〜😭 コーヒーの色が濃い目でそれだけでも行きたい度爆上がりです! 確かに、喫煙席ってもうほぼないですよね… 電子タバコ専用ブースならありますってお店はちょこっとありますが、飲みながら吸いたい方には「もう一声!」といったところでしょうか…
りんご風味のクッキー珍しいですね!可愛い😍 おー、少し冷めた方が芳香が広がるのですね。珈琲の奥が深い事を痛感します╰(*´︶`*)╯♡
「コーヒーギャラリー」に *今日の一杯 ---- の他に、新しく *わたしの愛用品 ---- 選択カテゴリーが登場しましたね♪ 皆さんの愛用のグッズたちを見るの楽しみです😊 ---- 上島珈琲店のオンラインショップで、 セラミックのスタンド付き抽出グッズを見つけ エコだし、とても欲しい♪って思いま