ミュートした投稿です。
上島珈琲店 W cracking Deep
今日の1杯は、上島珈琲のW cracking Deepです。これまで飲んだコーヒーの中で、もしかすると一番苦味が強かったかな。ミルクを入れたり、甘さしっかりのスイーツが似合いそう✨ ペーパードリッパーが付属されていたけれど、カリタの樹脂製ドリッパーで淹れました。
上島珈琲店 W cracking Deep 今日の1杯は、上島珈琲のW cracking Deepです。これまで飲んだコーヒーの中で、もしかすると一番苦味が強かったかな。ミルクを入れたり、甘さしっかりのスイーツが似合いそう✨ ペーパードリッパーが付属されていたけれど、カリタの樹脂製ドリッパーで淹れました。
カラフルで個性的な形状のドリッパーがあるのですね✨ 初めて知りました。😊
メロンパンペーストもおいしそうでしたけれど、ピスタチオもおいしそう✨ いろいろなペーストがあるのですね🎵
平安時代、何を想い、食べたのでしょうね。 当時、千数百年以上続くと考えていたでしょうか。 そののち海外のお酒やコーヒーとマリアージュされるとも知らずに😊
私もマグでたっぷり飲むので、意外と直ぐになくなります。 おいしそうなクッキーですね✨ 一口サイズは一度にいろいろ味わえるから良いですね。 以前、友人に会いに東京へ行った時、アンリ・シャルパンティエの 銀座のすてきな店舗前で写真だけ撮りました。(おのぼりさん)
お母様はさるるさんの初任給のプレゼントですから、大切になさっていたのですね。 私もカリタの陶器製を以前持っていたのですが、今はカリタの樹脂製使用しています。 陶器製のほうが、気分的に温かみがありますね。
寒い日はラテや、食事ならクリームシチューとか。 ミルク・クリーム系を飲んだり食べたりしたくなります🎵
瀕死手前と聞き、🚑救助に参りました! きゃー、どらやきおいしそう💖 ええっ!羊羹もあるじゃないですかー! どっちにしよう、、、どっちも食べようかなー💖 (ララママさん救助は、もはや忘れてる)
端のカリッが特においしそうですね✨ ホットサンドが食べたくて食べたくて、四角いフライパンみたいな? ホットサンドメーカーを買ってから3年、、、使わずにほったらかしです🤣
苦味強めのクラシックブレンドと、とても合いそうですね🎵