ミュートした投稿です。
飲んだことは無いけど、ハワイコーヒーのライオンコーヒーブランドは良く見聞きします。 あと、島珈琲さんもライオンをデザインしたロゴを使っていて、その理由も綴っておられます。 https://blog1.shima-coffee.com/?p=23156
記事のリンクをありがとうございました。 そうそう この記事です。このレシピ僕の中で新境地を発見したような思いです。 コーヒーオイルを玉子かけご飯に…このレシピも気になっていて 保存瓶だけは用意しました。 心と暮らしにちょっとしたエッセンスを加えてくれる珈琲に感謝です。
エチオピア シダモG4のピーベリー(丸豆) G4という低いグレードの生豆なので、欠点豆の割合は多いです。 写真は、欠点豆を取り除く作業中に見かけるピーベリー。かわいいです~😊 コーヒーの実の中には二つの豆(種子)が向かい合ってるのが 普通で、稀に一つの豆しか持たない実があるとの事。 本来なら二つ
今日はガトーショコラ
バレンタインなので今年は日にち変えていくつか作ってます!今日はガトーショコラを焼きました! 1つはプレゼント、1つは自宅用に! ガトーショコラは我が家の定番です🍫
今日はガトーショコラ バレンタインなので今年は日にち変えていくつか作ってます!今日はガトーショコラを焼きました! 1つはプレゼント、1つは自宅用に! ガトーショコラは我が家の定番です🍫
ベトナム珈琲飲んだことがないのでいただいてみたいです。
頑張れ自分!
今日は眠すぎるので、ブラックで☕️🥱 今日も寒いですが、みなさんファイトー☃️
頑張れ自分! 今日は眠すぎるので、ブラックで☕️🥱 今日も寒いですが、みなさんファイトー☃️
お写真拝見しました。大変ですね。 改めてお見舞い申し上げます。 豪雪地域ほど除雪予算を確保してあるので、幹線道路の除雪はきれいですね。 こちら長野も自治体によって洗濯板のような道路状況のところもあります。 今いる作業場は裏に山を抱えていて、雪が吹き溜まるのが厄介です。 ↓で77mayonnaise
珈琲もケーキもモリモリですね。 身体を温めて、無理をせずに… 早い回復を願っています。
今もメニューにあるのかな 以前、UCCで 上島珈琲店だったかな お酒の入った珈琲がメニューにあった 頼んで飲んだんだけど なかなか出てこない 出された珈琲は 完全に冷めていて お酒の味も微妙で あまりいい印象をもっていない 友達は、それを飲みたいという 洋酒の入った珈琲は 冷まして出すのが基
珈琲を飲み進めると、なにかメッセージが現れる?のかな? かじかんだ身体に優しい暖かさが…素敵な時間ですね。