UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 2 件
#コーヒーグレード

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

エチオピア シダモG4のピーベリー(丸豆) G4という低いグレードの生豆なので、欠点豆の割合は多いです。 写真は、欠点豆を取り除く作業中に見かけるピーベリー。かわいいです~😊 コーヒーの実の中には二つの豆(種子)が向かい合ってるのが 普通で、稀に一つの豆しか持たない実があるとの事。 本来なら二つ

  • ピーベリー
  • コーヒーグレード
  • 珈琲豆の格付け
  • エチオピアシダモ
回答 2 28
サケモク
| 02/10 | みんな聞いて!

エチオピア シダモG4のピーベリー(丸豆) G4という低いグレードの生豆なので、欠点豆の割合は多いです。 写真は、欠点豆を取り除く作業中に見かけるピーベリー。かわいいです~😊 コーヒーの実の中には二つの豆(種子)が向かい合ってるのが 普通で、稀に一つの豆しか持たない実があるとの事。 本来なら二つ

  • ピーベリー
  • コーヒーグレード
  • 珈琲豆の格付け
  • エチオピアシダモ
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 28
サケモク
| 02/10 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

生豆を選別中にモノ思ふ(多種雑感)。 自分の中の不良豆に対する基準が、日によって変わってしまいます。 昨日は厳しめに不良豆を弾いたなぁと思えば 今日はこのぐらいならOK~てな感じです。 以前、エチオピアのG3というグレードの珈琲豆をハンドピックしていたら約4割が不良豆だったことがありました。 お値

  • ハンドピック
  • 生豆
  • コーヒーグレード
回答 2 19
サケモク
| 12/23 | みんな聞いて!

生豆を選別中にモノ思ふ(多種雑感)。 自分の中の不良豆に対する基準が、日によって変わってしまいます。 昨日は厳しめに不良豆を弾いたなぁと思えば 今日はこのぐらいならOK~てな感じです。 以前、エチオピアのG3というグレードの珈琲豆をハンドピックしていたら約4割が不良豆だったことがありました。 お値

  • ハンドピック
  • 生豆
  • コーヒーグレード
ユーザー画像 バッジ画像
回答 2 19
サケモク
| 12/23 | みんな聞いて!
  • 1-2件 / 全2件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル