ミュートした投稿です。
私はコーヒーの事を良く知らないし、上手に淹れられないけれど それでも「このコーヒーなら自分で淹れたUCCのほうがおいしいぞ!」って思う コーヒーショップや喫茶店に行ったりします。 それはcoffeeさんのおっしゃるとおり、自分の部屋じゃない場所で飲むと 気持ちが切り替わるから。 それも良いですよね。
甘納豆とコーヒー。どちらも「豆」から出来ていて、豆つながりですね😊 甘納豆は一袋の中に、種類の違うお豆さんが入っているのですね✨
わはは😁 飲物を買ったあとの「ついで買い」で、スマホカバーを、、、って ぜーたい、いらっしゃらないと思うー笑 もしいたら、笹の葉さんが2000Cropゲットされた時より、 レアだと思うー🤣 (たぶん、販売期間60年に1個程度)
おいしそうなクレープですね🎵 都会はいろんなお店や自販機があって羨ましいですー😍
自分で淹れるとパッケージのような、理想的なこんもりには なかなか成らずー。むずかしいです😅
ミルク珈琲でおやつを回避❣ あたらしいダイエット方法のアイディアをいただいちゃった💖
コーヒーの香りも癒し効果ありそうだけど、 淹れている時間も癒し効果抜群ですね🎵 コーヒーって凄い!
同じようにお湯を注ぐとしても、ハンドドリップはワンドリップとはまた違う、 時間が流れているような気がします✨
インドネシアの生豆は、水分が比較的多いそうです。浅煎りだと水分が抜け切れずに煎りムラが起こりやすいと教わりました。なので、コーヒーの豆焼いても家焼くな、ぐらいしっかりと焼いて笑、しっかり豆を膨らませて水分も飛ばしてからこそが、これぞインドネシア!と云われる所以なのかも知れませんね(^^) アフ
🇮🇩マンデリンミトラを焙煎してみた💮💮
🇮🇩マンデリンミトラを焙煎しました☕️☕️キレイに焼けました😋☕️
🇮🇩マンデリンミトラを焙煎してみた💮💮 🇮🇩マンデリンミトラを焙煎しました☕️☕️キレイに焼けました😋☕️