ミュートした投稿です。
黒コショウのご指摘をありがとうございました😊 改めてレシピを見直したら、ちゃんと書いてありました~ 早とちりはいけませんね😊 ご指摘を踏まえた上で昼に続いて夕食もチャレンジしました。 黒コショウのピリっとした味が、珈琲の香りを上手く醸し出してる感じがしましたよ! バランスの良さが伝わるレシピだと実
職人の珈琲と蒸しパン
久しぶりの投稿インスタントの職人の珈琲を買い、職人の珈琲と蒸しパンで、今日の一杯
職人の珈琲と蒸しパン 久しぶりの投稿インスタントの職人の珈琲を買い、職人の珈琲と蒸しパンで、今日の一杯
コーヒーとクロックムッシュ風トースト
普段は雪も降らないような場所でも景色が白くなる程の寒さが続きます❄️そんな日には暖かいコーヒーで暖まりたいですね☕️今日のお供は、「クロックムッシュ風トースト」クリーミーでホットなベシャメルとシンプルなハム、チーズをパンに乗せて香ばしく焼きあげましたクロックムッシュは「カリカリした紳士」という意味&
コーヒーとクロックムッシュ風トースト 普段は雪も降らないような場所でも景色が白くなる程の寒さが続きます❄️そんな日には暖かいコーヒーで暖まりたいですね☕️今日のお供は、「クロックムッシュ風トースト」クリーミーでホットなベシャメルとシンプルなハム、チーズをパンに乗せて香ばしく焼きあげましたクロックムッシュは「カリカリした紳士」という意味&
幸せの湯気を抽出中~
休日のゆっくりした朝。。カーテンの向こうのどんどん降り積もる真っ白な雪景色眺めながら、湯気たっぷりマグで飲む職人の珈琲♡
幸せの湯気を抽出中~ 休日のゆっくりした朝。。カーテンの向こうのどんどん降り積もる真っ白な雪景色眺めながら、湯気たっぷりマグで飲む職人の珈琲♡
ありがとうございます。 待っている間は特に落ち着きがなくなりますね、そんなときはやはり1敗の珈琲が心も落ち着かせ癒してくれるのでこの1杯にすくわれました笑 月曜日大学病院で検査に行ってきます
いただきもの
ミルクケーキをいただいたのでおやつに頂きました。 甘くてしっとり、ミルクを感じる味わいでおいしい 職人珈琲のブラックによく合う ついついいくらでも食べられちゃう珈琲と無限エンドレス笑 ほっとする時間です
いただきもの ミルクケーキをいただいたのでおやつに頂きました。 甘くてしっとり、ミルクを感じる味わいでおいしい 職人珈琲のブラックによく合う ついついいくらでも食べられちゃう珈琲と無限エンドレス笑 ほっとする時間です
わあ~手作り生チョコおいしそうですね。 珈琲とともにおいしいでしょうね~ 私も作ろうかな笑
美味しそうなスイーツと珈琲ですね。 癒しの時間ですね。
美味しそうなカルボナーラですね。 黒コショウの代わりにあらびき珈琲とはすごいですね。 さほど珈琲感を感じなかったのですね、 ミルについても勉強になりました。 また色々教えてくださいね。
由緒ある農園で作られた珈琲なんですね。 ゲイシャも栽培されているのですか、すごい~ 伝統風味いただいてみたいな~