ミュートした投稿です。
すずかけの木というのがあるのです。ほぼプラタナスと、同じものですって。 その木の名前をつけるのに、円い果実がつかわれました。 円い果実は、山伏の首回りにある丸い房イコールすずかけににていることから、木の名前がつけられたということです。 ややこしい? ベトナムは世界2位の コーヒー産出の国ですが
朝の一杯
朝食と一緒にいただきました。朝の一杯のコーヒーがないと一日が始まりません。
朝の一杯 朝食と一緒にいただきました。朝の一杯のコーヒーがないと一日が始まりません。
おはようございます。 すずかけっていう植物があるんですね。 すずかけっていう病院名を聞いたことがあったなぁ~って思い出しました(笑) 植物からきていた名前だったのかな。『知らんけど』(笑) ベトナムコーヒーってかなり甘いんですよね。一度飲んだことがあり閉口しました。
今日もコーヒーに助けられながらです! 昨日に続き悪戦苦闘中・・・(^_^;) 状況を俯瞰して冷静に!を心がけてがんばるぞー。 昨日はバタバタしており、冷めきってしまったコーヒーをレンジで温め直しながら業務にあたって(くだけて)ました。 レンチンなんて、UCCラボで話すのはちょっと後ろめたい方法なの
Aries Grinder
昨日カフェコーナーに新たなマシンが来ましたMx.coolさんからAries というグラインダーSCAJでもEqual Coffeeさんがプレゼンしてました。コニカル刃で83mmは少し珍しいかな で、早速設置造形美見事ですわ付属品で刷毛とスプレーボトルが入ってました。 特徴その1が
Aries Grinder 昨日カフェコーナーに新たなマシンが来ましたMx.coolさんからAries というグラインダーSCAJでもEqual Coffeeさんがプレゼンしてました。コニカル刃で83mmは少し珍しいかな で、早速設置造形美見事ですわ付属品で刷毛とスプレーボトルが入ってました。 特徴その1が
お茶がなくなっても大丈夫ですが コーヒーは手に入れたい。
あま~いジャムに、しっかりコクのあるコーヒーで美味しかったです♪
ループトンネルさん、コメントありがとうございます! まだ問題山積ですが、コーヒーの助けを借りてがんばりますー。
スズカケノキとコーヒー
大気汚染の中台風の強風の中乾燥した土地でも平気な顔で立ち並ぶ街路樹ってすごいなーと思います。 スズカケノキを街路樹にしている街道、多いですね。 プラタナスのことですがスズカケノキ=プラタナスではないらしい。でも仲間のようなものですね。 樹皮がまだらに剥げて白
スズカケノキとコーヒー 大気汚染の中台風の強風の中乾燥した土地でも平気な顔で立ち並ぶ街路樹ってすごいなーと思います。 スズカケノキを街路樹にしている街道、多いですね。 プラタナスのことですがスズカケノキ=プラタナスではないらしい。でも仲間のようなものですね。 樹皮がまだらに剥げて白
まだ、飲んだことのないコーヒーです。今度見かけたら、飲んでみようかな。