ミュートした投稿です。
よし、20秒140ml‼️
よし、20秒140ml‼️ お湯の量を計りながら淹れる、 もはや実験!ラボだ! 渋みとコクに特化した職人の珈琲酸味が控えめだから、ミルクと相性よし←次回の課題! 本日のおやつ、どら焼き あんの香りとコーヒーの香りってサイコーマリアージュだと思う 私だけ?
乾電池で動くミルクフォーマー使いました🥛随分前の珈琲購入のオマケ商品です😃 白樺の木を手ノコでカットし水性ウレタンニスを塗ったので食品も置けます🌳 斜めにカットするのが想像以上に硬く心折れました笑
手軽にって本当に幸せですね。 昔のコンビニを知る者にとっては 日本のコンビニ珈琲の 長い道のりを感じてしまいます。 色々考えると、、 コストパフォーマンスめちゃくちゃすごい!!
ありがとうございます! そうなんですよ! 今日も頑張るか~!と、一日のスタートの気持ちを整えてくれるのが、珈琲の香りと美味しさですよね✨ こちらこそ、よろしくお願いします😊
ありがとうございます😊 職人の珈琲の緑、美味しいですよね♪ 職人の珈琲シリーズはどれも魅力的ですね✨ こちらこそ、よろしくお願いします!
抽出を20秒にしたら!
抽出を20秒にしたら! 昨日のオンラインで抽出の勉強をしました。20秒と40秒では濃度が違う、92度のお湯というのを頭に入れて沸騰直後ではなく、ほんの数秒火を切ってから鍋敷きに置いたお湯を使い、秒針をちゃんと見て20秒蒸らしたら、とても美味しい苦味でした! 職人の珈琲クラシックブレンドをいただいた時はブラックで飲
入れるまでもがワクワク☺️ ちょっと普段より珈琲飲む量が増えてますよ笑
おうちでカフェモカ☕︎
おうちでカフェモカ☕︎ ミルクチョコレートを刻んでカップに入れ、熱い珈琲注ぎ、ふんわり豆乳をのせました。 シナモンと少し残したチョコレート、チョコレートシロップをかけました★ はぅ。お仕事がんばれる〜
よろしくお願いします! コーヒーは緑の職人の珈琲が定番です♪
スパイスいいですね〜 八角あるから入れてみようかな、 でも八角は強そうなので まず、シナモンから挑戦します。 スープとかだと煮るせいか 八角がかなり主張しますが 珈琲に落とす感じなら あの独特な風味が強く出ないでしょうか??