ミュートした投稿です。
たまのりさん。 コメントありがとうございます。 はい。うさぎさん(ロップ)を飼っていました。 先月7歳でお月さまに帰ってしまいまだ辛い日々を過ごしています。 わかります。 ふとした時に思い出しますよね…。 コーヒータイムで心も休め、かわいかったペットを思い出してまた毎日頑張って行こうと思います。 忘
花の名とコーヒー
花の名とコーヒー スマホによってなのでしょうか? 例えばこの花を見た時なんていう花かな?カメラを向けてボタンを押すと花の名前がわかるって。 グーグルを使うらしいけど??? あはっGoogleでやったら、でてきました!オオベニウツギ もう一度、
行きたかったです。これでコーヒー好きになったので。懐かしいです。
昔、飲みすぎによる慢性膨満感で胃潰瘍寸前まで悪化してコーヒー断ち半年と言われた所、自主的に1年断ちました。 本当に辛い記憶しかないので飲み過ぎ注意して下さいね。
業務スタート!
業務スタート! 今日は6月企画の準備を進める日!いつもとは違う席に座って気分転換🌟今日の一杯ならぬ一本は、昨日発売した新商品🆕BLACK無糖 スペシャルティコーヒーブレンド🟣味覚特徴にあるとおり「やわらかなベリーの余韻」が本当に美味しく華やかで(語彙力…)私のお気に入りの一本です♪先週の月火はお休みだったので、今週
上司には内緒。 だって、殺しても死なないくらい元気な方だったから みんな戸惑ってしまって。 私は、コーヒー断ちをしました。 みんなに「どうしたの?」って言われましたが そのうち、アーお茶を飲むようになったんだなーって 勝手に思われました。 1か月間は頑張れましたが 見事に、コーヒーにまけました。
私は生豆の焙煎などはしてないので完全にはわかりません。 魚であれ肉であれ購入してから時間が経てば悪くなるのと同じで、コーヒー豆も採取してから日本に来るまで時間が長ければ長い程、悪くなると思いません? 海外に契約のコーヒー豆の農家さんが居てより速く輸入できるから『生豆の鮮度が良い!』と言ってるので
他の方も仰ってますがカフェインの利尿作用や胃腸に刺激を与えお腹が緩くなったり、カフェインの摂りすぎで頭が痛くなったりします。 私も1日に濃い目のコーヒーを3杯飲むとお腹が緩くなります。 基本的に1日に1杯10gの豆の規定量より少ない薄いコーヒーを2杯飲んでますが体調は大丈夫です。 個人の体質など
初投稿&母の日のプレゼントに選んでいただきありがとうございます😊✨ これからのアイスコーヒーの季節、一緒に楽しみましょうね😆♪
私は専門家でないので金箔の効果は知りませんが…。 コーヒーに金箔が入ってると、とても優雅でゆっくりとしたリラックスタイムを過ごせそうですね♪ 普段と違うコーヒーを楽しめるというだけでも健康に良さそうです♪♪♪ より良いコーヒーライフを♪♪♪