ミュートした投稿です。
普段からリンスしてます。 リンスをせずにドリップしてることがありましたが…。フィルターにコーヒーの滲みができるので、この滲みが味や濃度に多少なりの誤差を生むのではないかと? と、以降はリンスをしてます。 全く同じ条件でリンスあり、なし、を試したことは無いですが、お湯を少し多めに沸かしてリンスする
クラブハウスサンドと
クラブハウスサンドと 今日の朝ごはんはアイスコーヒーとクラブハウスサンドです。 昨日とは打って変わって今日は気温が上がる予報なので、アイスコーヒーを淹れてみました。ゴールドスペシャルのスペシャルブレンドで淹れたアイスコーヒーは、香ばしさとスッキリとした後味がちょうど良くて好きな味です。
ワタシも大好物です〜 コーヒーとも合うんですよね(.>ω<.)
アイスコーヒーをゴクゴク飲みたくなる季節になりましたね。 そんなアイスコーヒーは軽やかな味わいが良いですね😉
今日は甘めで
今日は甘めで 最近カフェインがダメになってきてコーヒーを控えてあまり飲んでない💦飲んだとしても一杯くらい。今日は夜勤明けでまだ疲れてるのか甘いのが欲しくなり、この時間に摂取。牛乳を温めて砂糖とコーヒースプーン一杯入れて混ぜるだけ。体が温まりました。
ノーカットのロールケーキ時代知ってますか?
ノーカットのロールケーキ時代知ってますか? 久しぶりにロールケーキ買いました。コーヒー味🤩に、コーヒー☕︎笑 幼少期に食べてた時カットされずに開けにくい袋に入ってませんでした?齧り付いてたべていたのですが。太さも細くなって、短くなって…あらあらまぁまぁ。食べやすくなりましたねぇ
タルトは手間がかかるので気合いいるので、年に1〜2回作るくらいです。今回は娘の誕生日用に! 一緒にコーヒータイムしてみたいですね!
初飲み!
初飲み! 今日の私の地域は朝から曇り。今にも雨が降りそうな天気です。その為湿度も高い… そんな憂鬱気分の午後は、初めて手に取ってみたコールドブリュー。キンキンに冷やして飲みます! 実は最近大切な存在だったペットが無くなり、元気がありません。お仕事中の休憩コーヒータイム、大切なあの子も一緒に
1か月は、気を付けてコーヒーを飲まないようにしていたので 反動が起きたのでしょうね。 ふと気づいたら 手元のカップにコーヒーが入っていました。 少しがっかりしたのですが マー私のコーヒー断ちは この程度なんだと納得。 それにしても コーヒーのアロマに勝つのは 並大抵のことではないです。いい香りだ
梅園の豆かん
梅園の豆かん 色々なお店のがありますが、持ち帰りの豆かんでは梅園のが一番好きです。 コーヒーはゴールドスペシャル まろやかスペシャルです。