ミュートした投稿です。
わあ~美味しそうな手作り苺タルトですね。 美味しいコーヒーと共に美味しかったでしょうね。 ご馳走になりたいな~笑
ありがとうございます 10年ぶりに大収穫でした、毎日ヒヨドリの戦いでしたが それでもこれだけ収穫できたことがとてもうれしかったです 収穫後に夫といただくコーヒーは格別に美味しかったです
夏のアイスコーヒーは癒しです。飲んでみたいです!
朝はまだひんやり‥
朝はまだひんやり‥ 今朝もホットの気分です☕️ 寒暖差激しいですね!体調気をつけて今週も行きましょう👍
目玉焼きベーコンパンと
目玉焼きベーコンパンと 今朝も肌寒いので、朝ごはんは目玉焼きベーコンパンとホットコーヒーです。 コーヒーは紅茶で有名な、フォンションのドリップバッグです。グァテマラとペルーなどのブレンドで、コクがあって目が覚めます。
コーヒーゼリーも教えていただきました。 ちょこちょこ作っています。 ドリップ前に、コーヒーシュガーを少し加えています。 昨日は,小倉トーストの残りの小豆をどうしようかと とりあえず容器に移し替えて冷蔵庫にしまったのですが タイミングよく水ようかん拝見! 寒天クックもあるので、ササっと作りました。
母の日とコーヒー
母の日とコーヒー 母の日になるたびに思い出すことがあるのです。 上司が病気になり私は一番好きなものを断って早く元気になってもらおうと思いました。 〇〇断ちってやったことがありますか?ケーキを断ったり味噌汁を断ったりラーメンを断ったり。 私は、コーヒー断ちをしました。 1か月くら
UCC COFFEE FES.2025
UCC COFFEE FES.2025 先日、UCC COFFEE FES.2025に参加しました。現在販売されているミルクコーヒー10代目、カフェインレスのミルクコーヒー、1969年の初代缶の復刻缶の貴重な飲み比べをさせていただきました!時代により甘さの変化の違いを感じます。どれも美味しかったですが、現在の10代目が一番飲みなれているか
手作りいちごタルト
手作りいちごタルト とっても手間だけど美味しくて大好きなタルト! 手作りいちごタルト🍓と珈琲☕ 朝はホット、日中はアイスコーヒーに変わりつつあります😊
美味しそう! 1年中コーヒーメーカーに頼りっぱなしなので本当の水淹れコーヒーを飲んでみたいです。 昔、挑戦した事が有るんだけど残念な仕上がりになってしまったのです。