ミュートした投稿です。
最初はこれに決めまさした
最初はこれに決めまさした 珈琲探究の最初の一杯はこちらにしました。♪フィルターがお湯につかないのがいいですね、高床式?(笑)ちょうどよい苦味で美味しかったです❗️
久しぶりの日常が贅沢に感じる
久しぶりの日常が贅沢に感じる お久しぶりの投稿です。というのも親が入院したりでバタバタしまして、久しぶりに皆さんの投稿を見たり、自分の珈琲タイムを楽しむ時間を持つ事が出来ました。 ちょうど家に職人の珈琲クラシックブレンドが届いていたのが、サプライズでめちゃくちゃ嬉しい。。久しぶりに登場したカップ&ソーサーも喜んでいる事
珈琲の飲みすぎも良くないかなぁ?と思っていたんですけど、 3杯でポリフェノールがコンスタントに摂れるのは良いですね♪ COFFEE DIARYつけてみます! 後から振り返ったらいろいろと記憶がよみがえって楽しそうですね^^
上島珈琲店、店内の雰囲気が素敵です。 そして、お席には、全席ではないけどコンセントもありまして、PCカタカタな男性もいました~ そ~。おいしそうなパンも胡桃ふんだんに~とかあるので(´;ω;`) 取り除いて食べる事があります~w
珈琲の新しい封を開けるときがその珈琲の一番香りがよいときのように思います。いいですね😊
必然ですね! 研究員point の形式は このcoffee Coupon point からの発想ではないかと勝手に思っています。 飲んでいる珈琲と同じ550pointレベルになるべく、研究員をしなければと感じています。 Point 貯めるのは何度も挫折して、また復活、何年かかったか?? しかも周りか
必然でしょう!!😊 私はこういう数字の一致がなぜかとてもうれしく感じます(笑)そしてこのコメントを読ませてもらうまでいつも飲んでいる珈琲にポイントがついていたことに気づきませんでしたΣ(゚Д゚)。それにしても550ポイント貯めるのはすごいです!
萩の月美味しいですよね! 想像しただけで珈琲にピッタリ✨
私も10月からお仲間に入れていただきました。皆さんのコメントを読ませてもらったり写真を見せてもらい飲むだけではなく更に珈琲に興味が湧いてきました😋私も父が珈琲を飲んでいましたが自分が飲むことはほぼありませんでした。珈琲を飲めるようになったきっかけは休憩時間に職場の先輩たちがいつも珈琲を飲んでいて珈琲
コピルアックについてお知らせくださりありがとうございます。ジャコウネコのふんの未消化物ということは知っていましたが農園の中を探して集めるとは想像していませんでした。それを知っただけでも希少なものになる理由がわかりました。また、人工飼育による問題や裏社会の資金源になっている面もあるということ、コピルア