ミュートした投稿です。
優しいお言葉ありがとうございます。珈琲は産地や品種だけでなく最近は農園まで表示されているものもあり覚えきれません😣少しずつ学んでいきたいと思います😊
UCC coffee Coupon
UCC coffee Coupon 初めてポイントでいただいた珈琲はなんだかいつもより美味しく感じます。また、550point貯めなければっ! ( 追記)研究員のポイントも550point!!偶然?必然?
うちの冷蔵庫にもあった!と思い出し、珈琲と食べたら美味しかったです。 今年は山で栗が豊作だったと聞きました。
昨日の珈琲チーズクリーム(きれいでしたー)のコメントの中にゆーしーさんがUCCのレシピのリンクを貼ってくださっていましたよね。さっそくレシピを見ました。その中でまっきーさんが書いているかぼちゃのレシピを見つけました。このお菓子をゆーしーさん風に作ってもらったら素敵だろうなあと勝手に思いリクエストしよ
思いがけずお褒め頂き恐縮です💦しかしながらまっきーさんのお答えにあるようにグアテマラ産かつゲイシャ種という時は51%を2回記載するということなのだと理解しました。合計102%にはならないのですね。私は珈琲豆でグアテマラが好きなのでてっきりグアテマラとゲイシャ種とのブレンドだと勘違いしてしまい恥ずかし
お答えありがとうございます。この缶珈琲が美味しかったし缶のデザインも素敵だったのでいつもはほぼ見ない裏も見てしまいました。グアテマラ産のゲイシャ種ということで51%を2回記載してあるということだったのですね。しかし、私ときたらグアテマラととゲイシャ種のブレンドと勘違いして長文を書いてしまい、、、。な
職人の珈琲、パッケージカラーは変わっていないのですが デザインが少し変わっているのでもしかするとその影響もありそうでしょうか…(/_;) はやく出会えますように・・!!
どれにしようかな〜
どれにしようかな〜 珈琲探究、買いました‼️どれから飲むか迷ってます。やはり期間限定のブラジルエスピリトサントブレンドかな。
水出し珈琲デビューで共感していただけて嬉しいです。 ラッキーピエロで、カレーを食べたことはありませんでしたが、 お店に行く機会があれば、お勧めは看板メニューのチキンバーガーとオムライスです。
私もラボでこの缶コーヒーを知りコンビニで購入しました。ゲイシャは何度か飲んだことがありますが正直缶珈琲によくある名前だけ有名な豆が入った珈琲で飲んでもまたがっかりするんだろうなと失礼ながらそんな気持ちもありながら試しました。しかし私の好きなグアテマラとのブレンドが絶妙でゲイシャらしさが前に出ていて缶