ミュートした投稿です。
温めたワッフルと雪見だいふくの組み合わせ
アツヒヤを楽しんでコーヒーの余韻に浸りました
温めたワッフルと雪見だいふくの組み合わせ アツヒヤを楽しんでコーヒーの余韻に浸りました
花粉症にも効く⁉︎カルダモン入りショートブレッド
今日のコーヒーのお供はショートブレッド。妻が雑誌か何かに載っていたレシピを見て、作ってくれました。カルダモンとレモンの香りが効いていて、ウマイ!ごちそうさまでした。そういえば、カルダモンは花粉症🤧にも良いそうですね。私は大丈夫なのですが、妻は花粉症がなかなかツラいようで…。良くなるといいなぁ。
花粉症にも効く⁉︎カルダモン入りショートブレッド 今日のコーヒーのお供はショートブレッド。妻が雑誌か何かに載っていたレシピを見て、作ってくれました。カルダモンとレモンの香りが効いていて、ウマイ!ごちそうさまでした。そういえば、カルダモンは花粉症🤧にも良いそうですね。私は大丈夫なのですが、妻は花粉症がなかなかツラいようで…。良くなるといいなぁ。
桜のドーナツと
春らしいカラーで。ドーナツとブラックコーヒー。にぎやかな店内です。
桜のドーナツと 春らしいカラーで。ドーナツとブラックコーヒー。にぎやかな店内です。
たぬき捕獲しました
祖母の作品シャドーボックスを眺めながら。高級なメーカーのスイーツもいいけれど。個人経営のお店も大切にしたく思う今日この頃。たぬきケーキ。チョコレートにバタークリーム、スポンジという昔ながらの組み合わせなんだとか。(あまりケーキを食べなかったから存在をここ数年で知った☺︎)スイーツはやっぱりご褒美
たぬき捕獲しました 祖母の作品シャドーボックスを眺めながら。高級なメーカーのスイーツもいいけれど。個人経営のお店も大切にしたく思う今日この頃。たぬきケーキ。チョコレートにバタークリーム、スポンジという昔ながらの組み合わせなんだとか。(あまりケーキを食べなかったから存在をここ数年で知った☺︎)スイーツはやっぱりご褒美
ほんと、コーヒーの奥深さに驚きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
遅く起きた朝、コーヒーのジジジって音が心地良い☕︎ たっぷり入れた粉(未計量)、あれなんだかナッツの様な味わいが☺︎ 味覚が変かな?
木魚とコーヒー
以前住んでいたところの近くのお寺さんにカフェ出現。お寺カフェ木魚の形をしたカステラと深煎りのコーヒーを飲んできました。カステラはマドレーヌとかフィナンシェのような感じではなくたぶんタピオカ粉が入っているのかもちもちッとしていました。(240円)コーヒーは、ダブルウォールの中で熱々がいただけました。今
木魚とコーヒー 以前住んでいたところの近くのお寺さんにカフェ出現。お寺カフェ木魚の形をしたカステラと深煎りのコーヒーを飲んできました。カステラはマドレーヌとかフィナンシェのような感じではなくたぶんタピオカ粉が入っているのかもちもちッとしていました。(240円)コーヒーは、ダブルウォールの中で熱々がいただけました。今
おこもり週末です。
週末ですが…悪天候なので、子どもたちと作ったケーキでおうちコーヒータイム(^^)今日は、のんびり過ごすことにします♡
おこもり週末です。 週末ですが…悪天候なので、子どもたちと作ったケーキでおうちコーヒータイム(^^)今日は、のんびり過ごすことにします♡
こっちも冷めた
2杯目のブラックコーヒーコーヒーは熱々目玉焼きとウインナー冷めちゃった🍳温め直せば済むことだけど、それは違う子育て中も子供優先大人になったら介護が優先事情は変わるお昼だけどコーヒーも朝食も後回しになったので、おやつは先に頂こう😊マグカップだけど冷たい牛乳クリームたっぷり生どら焼 パン〇シール付きお昼
こっちも冷めた 2杯目のブラックコーヒーコーヒーは熱々目玉焼きとウインナー冷めちゃった🍳温め直せば済むことだけど、それは違う子育て中も子供優先大人になったら介護が優先事情は変わるお昼だけどコーヒーも朝食も後回しになったので、おやつは先に頂こう😊マグカップだけど冷たい牛乳クリームたっぷり生どら焼 パン〇シール付きお昼
冷めちゃった
114でブラックコーヒー予想通り朝からバタバタせっかく熱めに用意したコーヒー冷めちゃった、、、ゴクゴク飲めたから それで良し2杯目は熱々で飲みました☕️
冷めちゃった 114でブラックコーヒー予想通り朝からバタバタせっかく熱めに用意したコーヒー冷めちゃった、、、ゴクゴク飲めたから それで良し2杯目は熱々で飲みました☕️