ミュートした投稿です。
【コーヒークイズ20_7月15日】 コーヒーでよく聞く、”クロロゲン酸”ですが、実は1種類の成分ではなくいくつかの成分が該当する、「成分の分類」を表します。 以下の①~⑥のうち、クロロゲン酸に該当するものはいくつあるでしょうか? ①カフェ酸 ②5-カフェオイルキナ酸 ③3-フェルロイルキナ酸 ④キ
抹茶がコーヒーに負けてしまいましたが、ミルキーさは残りました。
お抹茶の味がコーヒーに負けました……
お褒めの言葉うれしいです! コーヒー豆柄のグラス、たくさん入っておいしく飲めるので気に入ってます。
なぜか、喫茶店のコーヒーは 凛とした感じですよね。 器も違うからかもしれないですが 1杯のコーヒーがすごくおいしく感じます。
トマト作業
トマト作業 朝から暑いですベランダ栽培のミニトマトがかなり実ってきましたので下葉を切る作業をしましたあまりに暑いので冷蔵庫から冷えたコーヒーを持ってきてひと休みです
喫茶店時間
喫茶店時間 喫茶店でゆっくりコーヒータイム。いつもは家で淹れますがたまに楽しむお店で丁寧に淹れていただいたコーヒーを味わう至福の時間。プチ贅沢です
簡単ゼリーと言いながらのこの出来。 私ならコーヒーゼリーだけで食べてしまうところ、ミントやブルーベリーまで添えて見た目にもご褒美感が出て素晴らしい!
素晴らしくお上手ですね~完璧じゃないですかぁ(^^♪ 甘酒は飲む点滴でしたっけ?アイスコーヒーと合わせて夏を乗り切りたいですね。 この一枚で夏らしさも伝わって!本当に素晴らしいと思います。拍手喝さいです。
ハテナとコーヒー
ハテナとコーヒー きっとサハラ砂漠あたりに生えている変わった植物だと思います。 ほら、葉柄から葉にかけて紫に変色している。 稲作が始まる前は日本人の主食だったかもしれないと想像されている野菜。とにかく水が大好きです。水がしみて他の作物が育たないところでもこの子たちは元気。&