ミュートした投稿です。
実はもっとあって、音じゃなく「香湯」「茶豆」をコーヒーにあてがった例もあるそうです
ギクッ!
ありがとうございます。 以前から、たまのりさんの投稿の端々に写る手芸を見て創作意欲が、燃えておりました笑 袴は剣道とか柔道とかのに近い、どっちかというと野良着の袴です。 直線だけで作るパターンを教わったので、襤褸布でつくってみたいなぁと思ったのです。 実際に履くかは、分かりませんが、楽しんで
ぜひぜひ探してくださいな。 UCCラボに、その画像をのせてくださいね。
(こちらはSORORIさんから私に質問と思いましたので、回答しておきます) 非常に面白い考え方だと思います! ただ元来の味はどうかと言うと、なかなか断言はできない気がします。 例えば原産地の中東の方まで行くと、軟水が多いと思うので、軟水が元来かも知れないし、喫茶文化が成熟したヨーロッパでは硬水
漢字テストを作りました。 どれも実際に日本で18〜19世紀に使われていた言葉です。 お手隙の時にみなさん挑戦してみて下さい😁
ありがとうございます 袴になる予定です。
こんにちは。 今やコーヒーは世界中で愛飲されていますが、コーヒー文化の古い南米、欧州 がほぼ硬水であることを考えると、硬水で抽出された場合のほうが正統派と言うか、 〈元来のコーヒーの味〉である気もするのですが、どうなんでしょうね? オーストラリアも硬水ですね、確か。アメリカ合衆国は混在しているよう
縫い物とコーヒー
縫い物とコーヒー 最近休日は襤褸(ぼろ)縫いばかりやっています。 作りたいものが出来上がるのはまだまだ先ですが、 黙々と集中するためにコーヒーも飲みながら作業です。
こんにちは。 端までお湯をかけるやり方で、 薄くなる場合は、ペーパーフィルターに直接お湯をかけてしまっているからかも知れません。なるべくコーヒーと触れるようにお湯をかけるのを意識してみると良いかもです。 色々試しながら、美味しい淹れ方を探してみて下さい🙂