ミュートした投稿です。
アイスウインナーコーヒー
今日も猛暑です暑さを乗り切るためにホイップクリームたっぷりのアイスウインナーコーヒーにしましたまろやかなホイップクリームとUCC BLACKが混ざりあってとっても美味しかったですおやつはスイカのゼリーです
アイスウインナーコーヒー 今日も猛暑です暑さを乗り切るためにホイップクリームたっぷりのアイスウインナーコーヒーにしましたまろやかなホイップクリームとUCC BLACKが混ざりあってとっても美味しかったですおやつはスイカのゼリーです
※回答済【コーヒークイズ27_7月25日】 昨日と同じ資料で、大正12年の「カフェバウリスタ」のコーヒーの値段も記録がありました。 ここで出されたコーヒーは1杯いくらだったでしょう? 参考まで、当時の平均価格でそば一杯は5銭とのことです。 A)1銭 B)3銭 C)5銭 D)10銭 ※コーヒークイ
ワントーンに見せかけた・・・?
UCCラボ本日私が投稿するのはワントーンに見せかけた一杯✨笑この企画を考えていた時「色んな可能性を見つけるぞ!」と意気込んでミニパックのジュースをたくさん買ったのですが、これまた惜しい結果に🤣今回は桃ジュースと合わせてみました🍑個人的には結構すきな組み合わせ🫶
ワントーンに見せかけた・・・? UCCラボ本日私が投稿するのはワントーンに見せかけた一杯✨笑この企画を考えていた時「色んな可能性を見つけるぞ!」と意気込んでミニパックのジュースをたくさん買ったのですが、これまた惜しい結果に🤣今回は桃ジュースと合わせてみました🍑個人的には結構すきな組み合わせ🫶
今日のスイーツは神戸凮月堂さんの濃厚抹茶パレ・オ・ショコラ
ucc さんのゴールドスペシャルアイスコーヒー ☕️今日のスイーツは神戸凮月堂さんの濃い抹茶パレ・オ・ショコラ です😍💕抹茶の時期に神戸銘菓の抹茶スイーツ買い漁った内の1つ🤣😍💕ゴーフルも好きだけどこのラングドシャ みたいなのも美味しかった😆✨抹茶スイーツがもう消えてしまったからもっと抹茶スイーツ買
今日のスイーツは神戸凮月堂さんの濃厚抹茶パレ・オ・ショコラ ucc さんのゴールドスペシャルアイスコーヒー ☕️今日のスイーツは神戸凮月堂さんの濃い抹茶パレ・オ・ショコラ です😍💕抹茶の時期に神戸銘菓の抹茶スイーツ買い漁った内の1つ🤣😍💕ゴーフルも好きだけどこのラングドシャ みたいなのも美味しかった😆✨抹茶スイーツがもう消えてしまったからもっと抹茶スイーツ買
UCCの夏が来ましたねぇ
UCCを教えに行きたいのに、、、。
UCCラボの方たちと語り合えたらうれしいなーって思います。 人のためになることもできる人じゃないので ぽちおさんがいわれた 「珍しいものを見せてもらっている」と実感していただくと 自分のやっていることが 少しは役立っているかと、思えます。 コーヒーに関係するものを追っても ネタ切れしそうなので
回答です↓ C)シアトル 鄭永慶は晩年アメリカにわたりシアトルで過ごしたとのことです。 シアトルでの具体的な活動については知られていませんがわずかに享年37歳で世を去り、そのままシアトルの墓地に埋葬されているとのことです。 日本の喫茶店の祖として名を残した方が、世界的なコーヒーショップとなったスタ
UCCラボ初の夏🌞一緒に"自由研究"しませんか?📣
UCCスタッフ_かねちゃんです!気づけば夏真っ只中ですが、アイスコーヒー生活楽しんでいますか?😳UCCラボは2024年9月に開講し今年初の夏を迎えたのですが、"なにかラボらしい企画をしたい🤔""せっかくの夏なら、夏休みっぽいこともしたい!"ということで「UCCラボ 夏の自由研究」企画を開催したいと思
UCCラボ初の夏🌞一緒に"自由研究"しませんか?📣 UCCスタッフ_かねちゃんです!気づけば夏真っ只中ですが、アイスコーヒー生活楽しんでいますか?😳UCCラボは2024年9月に開講し今年初の夏を迎えたのですが、"なにかラボらしい企画をしたい🤔""せっかくの夏なら、夏休みっぽいこともしたい!"ということで「UCCラボ 夏の自由研究」企画を開催したいと思
※回答済【コーヒークイズ26_7月24日】 本日も可否茶館に関する問題です。 日本最初の喫茶店、可否茶館で当時出されていたコーヒー1杯の値段はいくらだったでしょうか ヒントとして、当時の一般的な物価としてそばが1杯”8厘”であったとされています。 A)5厘 B)1銭 C)1銭5厘 D)2銭 ※コ