ミュートした投稿です。
キンモクセイとコーヒー
日本3大芳香木はジンチョウゲ・クチナシとこのキンモクセイ。 9月~10月にその年伸びた葉の付け根に密生して咲きます。 日本では果実を見ることはないそうです。なぜかというと、、、、キンモクセイは、雌雄異株なのに雄の株だけしか輸入しなかったから。ソメイヨシノと
キンモクセイとコーヒー 日本3大芳香木はジンチョウゲ・クチナシとこのキンモクセイ。 9月~10月にその年伸びた葉の付け根に密生して咲きます。 日本では果実を見ることはないそうです。なぜかというと、、、、キンモクセイは、雌雄異株なのに雄の株だけしか輸入しなかったから。ソメイヨシノと
ありがとうございます😃 ゆーしー☕️これからもいろんな着目でコーヒーを楽しんでみます╰(*´︶`*)╯♡
ブラックコーヒーを入れると、テンション上がらないグラスなんです🤣 いろんなサイズがあってこれが250mlかな?1番大きなグラスなんです🥂
今宵のコーヒータイム☕は、UCCナッツビートのアイスコーヒー
昨日、妻とドンドンドンドンッキ〜♪へ買い物に行った際に、飲料コーナーでUCCゴールドスペシャルプレミアムのナッツビートとフルーティウェーブを見つけました❗共にラスト1個という激戦だったので、好み的な思いつきでナッツビートをセレクト♪激戦を制してあげました🤭(フルーティウェーブさんごめんねまた次回!)
今宵のコーヒータイム☕は、UCCナッツビートのアイスコーヒー 昨日、妻とドンドンドンドンッキ〜♪へ買い物に行った際に、飲料コーナーでUCCゴールドスペシャルプレミアムのナッツビートとフルーティウェーブを見つけました❗共にラスト1個という激戦だったので、好み的な思いつきでナッツビートをセレクト♪激戦を制してあげました🤭(フルーティウェーブさんごめんねまた次回!)
使ってみました!
いただいた電動ハンディコーヒーグラインダーを使ってみました!あっという間に豆をひくことができるし、使い終わった後の手入れも簡単なので、かなり便利です!
使ってみました! いただいた電動ハンディコーヒーグラインダーを使ってみました!あっという間に豆をひくことができるし、使い終わった後の手入れも簡単なので、かなり便利です!
ミルク派です。マイルドなコーヒーが好みです。
そうなんですよ 投稿したらお隣さんがミックさんでびっくりしました🤭 しかも同じアイスコーヒー😺
結構、滝の近くぎりぎりまで行けるわりに歩道が狭く確かにちょっと怖かったです💦 帰りのSAで右手にアイスコーヒー、左手にソフトクリーム🍦…思わずパクリと行ってしまいました~🤣アイスコーヒーも実はちょっと飲んじゃいました(笑)。
自販機のコーヒーなんですけど、かわいい紙コップですよね🐱💛 群馬、日帰りで行けない距離ではありませんが、泊りがけでゆっくりしたかったです。まだまだ行ったことのない名所がたくさんあるのでまた訪れてみたいです😆
コーヒータイムのお供
おやつにコーヒーを飲みながらクッキーやチョコレートを食べることがありますが、ずんだ餅もよく合って美味しかったです。
コーヒータイムのお供 おやつにコーヒーを飲みながらクッキーやチョコレートを食べることがありますが、ずんだ餅もよく合って美味しかったです。