ミュートした投稿です。
ベタですが…😅
ベタですが…😅 今日は5月5日『端午の節句』。というわけで、柏餅とコーヒータイム☕。地元の和菓子屋さんの柏餅は粒あんたっぷりでした🥰
カラメルソースと思いきや、コーヒーゼリーでしたか‼️ パッケージの可愛らしさを裏切ることのないお子様向けスイーツなんですね😆
コメントをいただきありがとうございます😊 市販の水出しコーヒーバッグだと適正なメッシュだと思うので、微粉が少なく済むと思います。 試すような機会があれがミルク出しに挑戦してみてください。
鯉のぼりとコーヒー
鯉のぼりとコーヒー 本日は、かぐらスキー場で鯉のぼりを見ながら休憩タイムです。UCCコーヒーでないのが少々残念です。
プリン with 珈琲ゼリー
プリン with 珈琲ゼリー 今日のオヤツは、プリン with 珈琲ゼリーです。 コーヒーゼリーの上にカスタードプリンが乗っています。味は・・・ 子供向けかな。
うちのマスター
うちのマスター 猫の手も借りたい!忙しい朝、うちのウゴちゃん(猫)は庭の監視が忙しいご様子。 朝のコーヒーは自分でドリップしたいのですが時間がない時は「マスター」にコーヒーを淹れるのをお願いしています。この「マスター」15年程お歳を召しているせいか、大変丁寧にお湯をポタポタ…とそそぎます。今朝も20分程か
ラテアート
ラテアート 最近ラテアートに挑戦してます!全然上手い行かないけど頑張ってますコーヒー豆の消費が激しすぎる笑
UCCコーヒーフェス2025 体験
UCCコーヒーフェス2025 体験 遅ればせながら。 5月3日、UCCコーヒー博物館でのコーヒーフェス2025を体験してきました。 ・ミルクコーヒー飲み比べ・ドリップポッド ヨウビ試飲・水素焙煎 試飲・水淹れコーヒー 試飲・飲まないコーヒーYOINED 体験 ほかに「お楽しみガチャ」「テイスティングコーナ
可愛い芽ですね(^^) 品種はなんでしょうか? ウチもコーヒーの木の植え替え、そろそろ決行予定です。 鉢選びがむつかしい・・。
春が来た
春が来た 小さな小さなベランダ菜園🥗 やっとやっとやっと‼️ 芽が出たー🌱 ずーっと気温が低かったから心配したけど可愛い子達がちらほらと🥰 コーヒーで乾杯←相変わらずホットですが😸