ミュートした投稿です。
手動と電動、両方使えるのがいいですね。 上下とも透明なので、中の様子が見えるのも楽しそうです。 コーヒーは挽いた時の香りが最高に好きです😊 たくさん楽しんでください!
今日のおやつは、さつまいもマフィン ちびっ子たちのリクエストです。 さつまいもは1センチの角切りにしてレンジでチン バターとお砂糖でキャラメリゼ さつまいもは一手間かけたのだけど、 生地はスーパー◯ップとホットケーキミックス 「チョコレートも入れて!」とのこと ちょっと色白のマフィンになってしまい
秋も深まりコーヒーが美味しい季節になりました ドリップでゆったり入れたいのですが中々時間がなくてついついインスタントに頼りがち ドリップバッグも色々な種類があって新しいのを発見するのも楽しいですね 電気ケトルが活躍する時期 今度はどんなコーヒーに出会えるでしょうか
ドリップコーヒー
コーヒーのある幸せ( ´˘` )💞
ドリップコーヒー コーヒーのある幸せ( ´˘` )💞
ドリップ式の珈琲を飲もうと思いましたが、面倒だったので、ucc カフェオレ スティックを使いました。カフェインの効果が有りますが、私は耐性があるみたくて、しっかり寝れます。
今朝の天気予報では「午後から晴」となっていたので、毛布とシーツを洗って干したが、ずーっと曇。今、室内に干して除湿器と扇風機をかけて…気分を変えようとコーヒーを一杯。
コーヒークーポン
チョロQ目指して黙々とためてます☺️☕しかしいつになるやら……
コーヒークーポン チョロQ目指して黙々とためてます☺️☕しかしいつになるやら……
混ぜる前笑
ミルクの白が必要ですね!混ぜたら黒くなり🤭笑
混ぜる前笑 ミルクの白が必要ですね!混ぜたら黒くなり🤭笑
秋の空になってきた
【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】職人のコーヒーシリーズよく飲みます。
秋の空になってきた 【1番好きだったブレンド】マイルドブレンド【研究メモ】職人のコーヒーシリーズよく飲みます。
ドリップコーヒーが大好きです。 これからもよろしくお願いします。