ミュートした投稿です。
読んでいて、思わず笑ってしまいました。 コーヒーを立てるのがこんなに楽しいことだなんて!
明日の準備の前に
今朝も寒いのでストーブを。朝だけ‥‥。灯油もコーヒー豆も米もガソリンも 必需品が値上がりしていきますね。節約しないと。例えば利益幅を上げるための値上がりで その利益を給料に反映出来るのならばある程度歓迎ですが原材料値上がりのためだと利益幅には変わらないので給料を増やせない値上がりなのが残念。どうせ値
明日の準備の前に 今朝も寒いのでストーブを。朝だけ‥‥。灯油もコーヒー豆も米もガソリンも 必需品が値上がりしていきますね。節約しないと。例えば利益幅を上げるための値上がりで その利益を給料に反映出来るのならばある程度歓迎ですが原材料値上がりのためだと利益幅には変わらないので給料を増やせない値上がりなのが残念。どうせ値
色んな角度からコーヒーというものを考えさせられますね。UCCさんがキャンペーン等で色んなコーヒーをお配りしている事が本当にすごい事だと実感しています! チョイスはとっても美味しくてパッケージを見るとsince1937と書いてありましたので、その歴史も昨日調べてました笑 とても興味深い内容でした😊
こんにちは。 たくさんの要因がありますね。 気候の変化やコーヒーベルトの変化、フェアトレードによる売価の上昇(これは生産現場には良い意味で)、為替、そしてなんといっても我々のような愛好者が増え需要の増加。 カフェ等の営業をされてる方と話していても最近の原料値上がりはかなり厳しいとの事。 とあるカフェ
コーヒーを知ることは地球環境を知ることでもありますから、一緒に勉強しましょう🤭
地球温暖化の影響が海水温の上昇を引き起こし、異常気象や気候変動化に繋がって世界各地で大変な状況となっていますもんね。日本はもう「夕立ち」という言葉も風情も無くなってしまいました。うる覚えですが、昔のニュースで「15年後日本はこのままではベトナムのスコールのような雨が降り、各地で甚大な被害をもたらす」
コーヒー価格が高くなり困りますね。
コーヒーが高くなりましたね。
これからはホットコーヒーですね。
やっと秋
ホットコーヒーがおいしい季節になってきたなぁ
やっと秋 ホットコーヒーがおいしい季節になってきたなぁ