ミュートした投稿です。
私も和菓子と併せてよくコーヒーを飲みます。なにかとても気持ちが落ち着きますね!
以前も、何度か八街のコーヒーをご紹介下さいましたね。 ラボを通じて全国様々なロースター情報に出会える事が嬉しいです♪
私も和菓子と併せてよくコーヒーを飲みます。なにかとても落ち着きますね!
りんごケーキと一緒に
りんごケーキと一緒に 今日のコーヒータイムです
水出しコーヒーの季節になりましたね コールドブリューおいしそう バターサンドとの組み合わせもおいしそうですね。
マイクロパウダーセパレーター
マイクロパウダーセパレーター deviceSTYLEのマイクロパウダーセパレーターを持っています。 ハリオの水出し用ポットを使うときや、フレンチプレスで淹れるときにコーヒーに微粉が入ってざらつくのを防ぐために使っていましたが、最近はどちらも使用しなくなったので使っていません。ペーパードリップの時も使った方が味がクリアに
暑い毎日には
暑い毎日には ボトルコーヒーはカンタンでおいしい(^^)
インコちゃんとコーヒー
インコちゃんとコーヒー 雷を伴う雨が午後ずっと降っていました。竜巻注意報が出ている地域もあったりしてこれが、春の嵐? 100均で手触りのいい布地を見つけたので買ってきました。インコちゃん色。 チクチク。2年前1週間インコを預かったのです。お話もするし、あまがみもしてくれるし目が合うと恥ずかしそうにする。
かなり薄いものになりました。 2度3度とやっていくと、濃くなっていくようです。 違うものが生み出せるってすごいですね。 コーヒーの香り大好きです。
牛乳を使うのは、よく染まりやすくするためなのだそうです。 ただ、絹は、本来持っているたんぱく質があるので この工程はなし。 絹だったら、いきなりコーヒー液に浸してもいけるようですよ。