ミュートした投稿です。
アイスコーヒーいいですね。
日頃忘れがちだけれど、植物の出す酸素で呼吸できるのですね。 山の森林は土砂崩れを防いでくれたり、養分が川や海に流れて魚が育ち、 やがて私達がその魚をいただくことになったり。 コーヒー=猫? なんだろう? お話をうかがうのが楽しみ😊
コーヒー栽培の適地コーヒーベルトも減少気味で北上していると、どこかの記事を読んだ記憶があります。 コーヒーに限らず果樹や野菜などの生産量も、天候の影響が大ですね。干ばつも然り、反対に雨が多ければカビ菌によるサビ病の発生。それに伴う散布薬剤の経費増大。耐性品種へ作付け転換など様々な要因が、健全な農園経
インスタントコーヒーは「大発明」と湯川先生(ガリレオ)はおっしゃっていますよ。
ススキとコーヒー
植物が動物と違うところは? 動かないこと。動かないから、体を守るために様々な工夫がされています。サボテンの葉はなくなり、とげになって動物に食べられるのをガード。 ススキは、この細長い葉に特殊な成分を❣ それは水晶と同じく、無水珪酸という成分。だから、下手に手が触れると切
ススキとコーヒー 植物が動物と違うところは? 動かないこと。動かないから、体を守るために様々な工夫がされています。サボテンの葉はなくなり、とげになって動物に食べられるのをガード。 ススキは、この細長い葉に特殊な成分を❣ それは水晶と同じく、無水珪酸という成分。だから、下手に手が触れると切
今宵🌖のコーヒーは、UCCスペシャルブレンドとCHOICE😁
2025年にかけてコーヒー豆の価格が史上最高値をつけました。(これどう値上がりしているのかと言いますと、2024年から2025年の1年間で約2倍の値上げだそうです!※写真2 過去に遡ると、2023年3月頃からロブスタ種もアラビカ種と連動して価格上昇、そしてロブスタ種の価格が急上昇した事により、アラビ
今宵🌖のコーヒーは、UCCスペシャルブレンドとCHOICE😁 2025年にかけてコーヒー豆の価格が史上最高値をつけました。(これどう値上がりしているのかと言いますと、2024年から2025年の1年間で約2倍の値上げだそうです!※写真2 過去に遡ると、2023年3月頃からロブスタ種もアラビカ種と連動して価格上昇、そしてロブスタ種の価格が急上昇した事により、アラビ
ブラック派です! シンプルにコーヒーの香りと味を味わいたいです
コーヒーの入れ替え😁
昨日、たまたまコーヒーコーナーをみたらお買い得があり…これはと思い、ある程度買い占めて、もう一度残りをやっぱり買おうと思ったらあっという間に無くなりました🤣🤣🤣今は個数が減った上に値段は高めに。まだまだ期限あったから買い占めておけばよかったな😅値上がり価格にびっくりしました😭
コーヒーの入れ替え😁 昨日、たまたまコーヒーコーナーをみたらお買い得があり…これはと思い、ある程度買い占めて、もう一度残りをやっぱり買おうと思ったらあっという間に無くなりました🤣🤣🤣今は個数が減った上に値段は高めに。まだまだ期限あったから買い占めておけばよかったな😅値上がり価格にびっくりしました😭
高級珈琲豆キリマンジャロを使用した コーヒーの香りを楽しむ芋焼酎があるよ‼️☕️🥃 と教えて頂き イトーヨーカドー先行発売らしいので 待ちきれず💦🤣 早速買いに行って来ました😍💕☕️🥃 houzan coffee (宝山焙煎コーヒー) コクと酸味のバランスの良さが特徴の キリマンジャロコーヒ
ピカピカのキレイな名月でしたね✨ 雪見だいふくはいつ食べても美味しいので、またコーヒーと一緒に召し上がってみてくださいね😁 このマグカップはWTW(ダブルティー)という、カリフォルニアスタイルのファッションやインテリアを販売するお店のボーダーマグです😁 海をモチーフにした職人さんの手作り商品なんで