ミュートした投稿です。
とっても素敵なしおりですね👏🔖
ucc様のやり方で、簡単に美味しく飲むことができましたよー
【評価点】★★★ 【私のホンネ】UCCコーヒーアカデミーの動画のレシピでちょうど3分程度で抽出。渋みはなく、酸味はあまり感じず(昔は苦手だったので⚪︎)、苦味もスッキリしていて、要するに呑みやすく感じました。冷めるにつれて、徐々に濃さを感じる気がしました。 普段は豆を挽いてるので、粉を買って試すのは
フィンでベトナムコーヒー うふっ
フィンでベトナムコーヒー うふっ あれこれ考えていると行動できません。 ネットにUCC様が載せてくれているではないですか!【画像で徹底解説】ベトナムコーヒーを専用ドリッパーで淹れる手順|アイスで飲む方法も! | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE 練乳20にお湯120これなら作れそうと
こんにちは。 私は準備片付け諸々面倒で普段はカップに淹れることが多いです サーバーを使う時は2人分以上淹れる時なので、気分がいいことが多いですよね あとは、カップに直接だとちょっとコーヒーが暑すぎることもあるので、サーバーに入れてからカップに移すことで飲みやすかったり、ガラス越しにコーヒーを見
固まりました
固まりました 以前教えていただきました簡単コーヒーゼリーできました本当に固まったのに驚きでした【職人の珈琲】ワンドリップコーヒーにゼラチンを乗せてお湯を注ぎ冷蔵庫で冷やします美味しいコーヒーゼリーがお手軽にできましたUCCラボの会員様 情報をありがとうございましたこれからの季節作っていきます
おいしいカフェインレスコーヒー。
おいしいカフェインレスコーヒー。 以前、同じシリーズの「コク深め」が当選したので、今度はノーマルタイプを自分で購入しました。(しかもちょうどセール対象品ww) やっぱりこっちの方が好みでした❤️「コク深め」より苦味とコクが控えめな分、酸味を感じるので。どちらも美味しいけど、リピートするならこっちかな😊
コーヒーとケーキ
コーヒーとケーキ 長年行きつけの個人経営のパティスリーで、ケーキを買いました😊 ひな祭り用の可愛らしいものや、🍓をたくさん使ったホールケーキ、季節感があり癒されます🌸 ☕️は、様々な食べ物を、より美味しくしてくれますね🍽️
ペーパードリップで
ペーパードリップで ペーパードリップしてみましたステンレス製のドリップで好みの味の淹れ方がわかってきたのでペーパードリップでも練習をペーパードリップのほうがドリップは早いこともわかった香りは好き 味は… まだまだって感じです
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ) 朝のコーヒータイム☕️無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)を淹れてみました😆爽やかでフルーティーな酸味😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコーヒー#コーヒーのある暮ら