ミュートした投稿です。
ドライイチゴのアクセントがバッチリ甘〜いコーヒーに仕上げました♪♪ モッチモチで可愛いスイーツ╰(*´︶`*)╯♡
コーヒー染め、ナチュラルな風合いがいいですね! コーヒーの香りに包まれて作業できるのも癒されますね☕
リンスすることについて
ペーパードリッブで抽出する際、リンスはしますか? するのとしないのでは、コーヒーの味わいに影響があるのでしょうか? 影響があるとしたら、どのような味わいで違うのでしょうか?
リンスすることについて ペーパードリッブで抽出する際、リンスはしますか? するのとしないのでは、コーヒーの味わいに影響があるのでしょうか? 影響があるとしたら、どのような味わいで違うのでしょうか?
オヤツと一緒に!!
オヤツと一緒に!! ブラックコーヒー&チョコ菓子が好きです。次は🍰ケーキかなぁ~。 !(^^)!
コーヒーシーンの写真を撮るために 机片付けよっと思います😊
コーヒー染めに挑戦
コーヒー染めに挑戦 まず、牛乳と水を1:1にして1時間漬け込みます。そのあとしぼって乾燥させます。これは絹製品では不要の工程。 コーヒーのカスを煮だしておきます。10杯分くらい入れるのに私はケチって、2杯分。ぐつぐつ煮ます。 塩を入れます。(媒染)さっと水洗いして干します。 色はこのくらい
桜の葉っぱ入りスイーツ🌸とコーヒータイム
桜の葉っぱ入りスイーツ🌸とコーヒータイム ミルクと生クリームのせて、ドライイチゴを砕いてのせてみた🍓 ホントは桜パウダーがあれば🌸良かったんだけどね〜╰(*´︶`*)╯ もちもちの牛皮に包まれたスイーツと甘い時間
朝ごはんは、ヨーグルトとシリアル🥣とフルーツ ホットコーヒーと共に♪
和菓子とも合う珈琲
和菓子とも合う珈琲 コーヒーと和菓子の組み合わせ好きです。
味がガラッと変わる
味がガラッと変わる 今朝のモーニング .今日はフレンチプレス でucc さんのゴールドスペシャルコクのブレンド を☕️.コーヒーに1番求めるのは深いコク名前に期待値上げちゃったのか最初に封を開けて飲んだ時は何かちょっと物足りないって感じたのですが.これが凄い不思議なんだけど2日目3日目と毎日飲む毎に味が変わっ