ミュートした投稿です。
コーヒーと一緒に食べたくなりました。!(^^)!
コーヒー染め‼️どんな風合いになるのか、楽しみにしておりますね😄 挑戦されたらぜひご報告UPお願いします~🫡
パイ大好きですっ! とっても美味しそうですね💛コーヒーに絶対合いますね🥰
久しぶりに作ったら 目玉の位置が決まらず、、、 でもそのうち、くるくる回していいところに落ち着くと思います。 モカ色に染まるコーヒー染めって 自宅にあるものでできるんだなーって。 やってみたい気持ち半分。
コーヒー豆とても可愛いと思います! カップと一緒にぜひ作って欲しいです🪡
習ったこともないのに 恥ずかしげもなく、オープンにしています。 主人には 「厚顔無恥な人間だ」といわれます。 でもこれが話題になってやってみようかと。 おいしいコーヒーが飲めたら最高! うっしっしさんのご想像通り コーヒー飲みながらやっていますよ。 今度コーヒー豆を縫ってみようかと。
たまのりさんは手芸がお得意なのですね🧵 とても可愛いです! 伝わりますよー🪴 コーヒー飲みながら趣味に没頭っていいですね☺️
コーヒー染め?
コーヒー染め? 染めるのはタオルでも木綿の布でも絹製品でもいい。 牛乳液(牛乳:水=1:1)に1時間つけて完全に乾かす。 コーヒー抽出カスと水1リットルくらい入れて煮だし液を作り、カスは濾しておく。 染めたいものをつけて煮る。塩を入れて色止め(媒染) 好みの色になったら取り出
🟢職人の珈琲といただく春限定のキウイフルーツ🥝
🟢職人の珈琲といただく春限定のキウイフルーツ🥝 クリームチーズを塗ったパンにキウイとミントを並べたら。ホットコーヒーにピッタリな甘酸っぱいスイーツパンの完成♪ 春限定のルビーレッドキウイを使ってお花の雰囲気を🌸
ビタミンC補給
ビタミンC補給 春だと思って油断していると、意外と強い紫外線。コーヒータイムに、ビタミンCも補給 #春のUCC杯