ミュートした投稿です。
ホワイトクリスマス
10年ほど前の写真なんですが、時節柄ということで… 仕事場で遊び半分で作った雪だるまと、一息つける為の珈琲です。 当地は只今雪が降ってます。ホワイトクリスマスを迎えられそうです。
ホワイトクリスマス 10年ほど前の写真なんですが、時節柄ということで… 仕事場で遊び半分で作った雪だるまと、一息つける為の珈琲です。 当地は只今雪が降ってます。ホワイトクリスマスを迎えられそうです。
職人の珈琲 深いコク
宅配ボックスにサンタさんが来てました🥳 わーい🙌 職人の珈琲深いコク☕️ 頂きありがとうございます😊 早速、コロネ←メーカー様はクリスマスツリー🌲をイメージしてこのカタチだとか、、、、うーむ🤔 クリームたっぷりのコロネにピッタリ♡ ふんわり
職人の珈琲 深いコク 宅配ボックスにサンタさんが来てました🥳 わーい🙌 職人の珈琲深いコク☕️ 頂きありがとうございます😊 早速、コロネ←メーカー様はクリスマスツリー🌲をイメージしてこのカタチだとか、、、、うーむ🤔 クリームたっぷりのコロネにピッタリ♡ ふんわり
北欧5国は珈琲消費量が多いと聞いたことがあります。 ヨーロッパと違い水道水も日本と同じ軟水が多いようで飲むこともできるそうです。 なにかその辺の事情が浅煎りコーヒーにつながるモノがあるのかなぁ?なんて ほそぼそさんの投稿を拝見しながら考えていました。
パッケージの色で珈琲を選ぶのも楽しい選び方ですね。 クリスマスカラーですね🎄
バッジ可愛いデザインですね。 私もラボに参加してから珈琲がもっと好きになりました😊 これからも珈琲ライフ楽しみましょう!
このポット、先日近くのアウトレット内の上島珈琲で販売しているのを見ました。 どういう使い道をするのか、と思いましたが、普通にドリップポットなんですね! 軽くて割れにくいし、持ち運びにはもってこいですね。 冷めるのが早そうだから、熱めのお湯でスタートが良さそうでしょうか? グニャグニャドリッパーもアウ
点滴抽出してます。 スキッター、急須に付けるアレですね!🤭 今使っているコーヒーポットが、珈琲考具のITTEKI proなので、同じような効果があります。 キャンプに行く時、スキッターではないですが、ヤカンにはめられるタイプの似たような機能のものを持っていってます。 コーヒーをドリップするのに、
珈琲好きなのですが、具合悪くなることもありカフェインレスという選択肢ありがたいです☺️✨
10年以上ぶりのインスタントコーヒーですか! 私はオフィスの珈琲は8割インスタントです笑
帰宅後の至福☕️
これを飲んだらご飯にしよーっと☕️ ほっこり♨️
帰宅後の至福☕️ これを飲んだらご飯にしよーっと☕️ ほっこり♨️