ミュートした投稿です。
冷凍保存についてUCCさんのサイトに紹介されてましたのでリンクを貼っておきますね。 https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_2942/ 個人の感覚ですが、豆でも粉でも保存可能だと感じています。 とはいえ、冷凍焼けやニオイ移りなどデメリットな要素もあると思うのでお早
初めまして。 LEXUSオーナーさんですかね。 オーナーズラウンジでいただくコーヒー☕️非常に美味しいです。 焼き芋もとても美味しそうですね☺️
すごい😍 とってもおしゃれですね コーヒータイムは毎日楽しんでいますので ぜひ#冬のucc杯参加します
みんなに大切なお知らせ
みんなに大切なお知らせ こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです! いつもUCCラボを楽しんでいただきありがとうございます😆今日はみんなに大切なお知らせです📝UCCラボではコミュニティをより楽しく過ごしてもらうため、定期的にサイト内の見直しを行っています👷(みんなの投稿や意見、いつも参考にさせてもらっています🙌
個人的な意見で恐縮ですが、ハワイ島のUCCコーヒー農園は最近どうなっているか知りたいです。 20年以上前に、毎回ハワイ島旅行の際、UCC農園に訪れてコーヒー豆をスーツケース一杯 購入しました。 当時毎日感動しながら飲んだ記憶が懐かしいです。 今アメリカ旅行は難しいので、海外旅行気分を味わいながらUC
世界初・・・
世界初・・・ 世界初と言われているミルク入り缶コーヒー。最初は、コーヒー業界から邪道とされ、中々売れない・・・それがブレイクしたきっかけは1970年の大阪万博。未来志向や物珍しさ、手軽さもあっての大ヒット。その後時は流れ、今年は大阪・関西万博が開催される。何か、新しい飲み物や食べ物が出るのかしら?その恩恵に感謝し
湯気ーーー! そうなんです、この湯気が撮りたかったので ぽちおさんが気づいてくれて嬉しいです~ 手は写真を少し明るめにしたら、 いい感じにアラを隠してくれました。ラッキーです(.>ω<.)💦
ゆーしーさんのような器好きさんに褒められると嬉しいです(.>ω<.) そして、たしかにマグもbonmacにすればよかった… ゆーしーさんが当選したら、 ぜひbonmacのカラフェ&マグで投稿してください!期待してます~
贈り物に使ってくれたんですね!それは嬉しいです。 ありがとうございます(.>ω<.) ポットはUCCに入社したばかりの頃にかっぱ橋道具街で買ったもので、 持っているコーヒー器具の中では一番長く使っているものかもしれません。 coffeeさんの急須で淹れるというのもオツですね! YOI
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)
無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ) 朝のコーヒータイム☕️無印良品ミディアムテイスト(🇧🇷ブラジル、🇪🇹エチオピア、🇬🇹グアテマラ)をDEEP27 で淹れてみました😆苦味控えめ明るい酸味😋 全ての投稿はこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドドリップコー