ミュートした投稿です。
上島珈琲
外出先でのカフェタイム☕️普段はコーヒーですが、温まりそうなジンジャーチャイを。街はなんとなく師走感…カフェ時間でホッと一息つけました。
上島珈琲 外出先でのカフェタイム☕️普段はコーヒーですが、温まりそうなジンジャーチャイを。街はなんとなく師走感…カフェ時間でホッと一息つけました。
ゴマ煎り器で焙煎していたころは、2階まで焙煎臭?が付いてしまい 数日は大変な思いをしていました。 屋内干ししていた洗濯物も香ばしい衣服に仕上がってましたが、 あまり芳しい事ではありませんね。 つい書き込んでしまった【ヤモメ暮らし】というワードを拾って下さり 恥ずかしいばかりですが、皆さんと珈琲を介
丁寧にご教授いただきありがとうございます。 仰る通り、焙煎直後からの味の変化を楽しむことができますね。 焙煎における疑問や安定した抽出法など課題はまだ沢山あるけど、 珈琲で安らげる時間を大切にできる日常を過ごせたらいいなぁ…と思います。
117でしたか!114と117どちらにしようか毎回迷って、家にたくさん職人の珈琲があるので買わず。 インスタントコーヒーならではの美味しさ、好きです! カレーに隠し味などで使えたりもしますね。
焙煎フライパンでもできるのですね。 焙煎機や書かれていたようにゴマ煎り器みたいなものでないと 焙煎はできないのかと思っていました。 ところでどなたかの返信にあったヤモメ暮らしという言葉。 ものすごく久しぶりに聞いてニヤッとしてしまいました。 こんなに丁寧に焙煎した珈琲の内容を記録されている等 ヤモメ
10年ぶりにインスタントコーヒーを買う
なんの面白みもない画像になりましたが。先週末の朝、ワンドリップの〈職人の珈琲〉を飲もうと思ったら・・ない。無情にもストック切れ(TдT) 結局、土日はバタバタと忙しく。落ち着いて買い物に出かけられたのは、日曜の夕方近く。「豆にするか」「粉にするか」「ワンドリップにするか」さんざん迷った末に
10年ぶりにインスタントコーヒーを買う なんの面白みもない画像になりましたが。先週末の朝、ワンドリップの〈職人の珈琲〉を飲もうと思ったら・・ない。無情にもストック切れ(TдT) 結局、土日はバタバタと忙しく。落ち着いて買い物に出かけられたのは、日曜の夕方近く。「豆にするか」「粉にするか」「ワンドリップにするか」さんざん迷った末に
はじめのころは、手網(ゴマ煎り用)など、火が直接生豆にあたる方法で煎ってましたが、 それだと煙は凄いし表面ばかりが焦げて内部は生焼け?状態で旨い珈琲にはなりませんでした。 今のやり方は相性が良いようで、美味しい珈琲にありつけています。
不時着しました
珈琲&豆乳のおやつは、おこげ。見た人はわかるでしょうか~(笑) 朝食はカナダ産のオーガニック食品を少し食べるだけ。夕食は、ミシュランの星つき有名店で3口だけ。ニックネームが「小食姫」だったはずのユンセリがはまった、누룽지(おこげ)。 ユンセリが砂糖をまぶしていたので、砂糖にしたけ
不時着しました 珈琲&豆乳のおやつは、おこげ。見た人はわかるでしょうか~(笑) 朝食はカナダ産のオーガニック食品を少し食べるだけ。夕食は、ミシュランの星つき有名店で3口だけ。ニックネームが「小食姫」だったはずのユンセリがはまった、누룽지(おこげ)。 ユンセリが砂糖をまぶしていたので、砂糖にしたけ
本当は114、117を買おうか迷っていますが、たくさん粉があり、福袋でコーヒーを注文したのでインスタントコーヒーを買ってしまうと開封後鮮度優先にしたく、父は職人の珈琲で私しか飲まないのでカップコーヒー買いました。
そうでしたね。 カレーの隠し味に珈琲を使うのは、美味しくなりそうですが、逆はダメでした~(TдT)