ミュートした投稿です。
紅葉とコーヒー+ちいかわ、和む写真です。
飲み比べ
【1番好きだったブレンド】スペシャルブレンド【研究メモ】コーヒーと一口に言っても、こんなにも違うんだな~と痛感しました。
飲み比べ 【1番好きだったブレンド】スペシャルブレンド【研究メモ】コーヒーと一口に言っても、こんなにも違うんだな~と痛感しました。
yahooの記事で見たのですが、 長野在住の女性が、100均で購入した コーヒーの苗を育てて、500粒の実が 出来た!というのがあったのですが、 凄いですよね。寒い地方なのに。 天井に届くくらい育っていました。
まだどっち派の投稿っていいのでしょうか?
食後の珈琲今日はいいお天気です
まだどっち派の投稿っていいのでしょうか? 食後の珈琲今日はいいお天気です
コピ.ルアク
人生初のコピ・ルアク。 豆が通常より少し大きかったです。 ネット情報ですがインドネシア式での飲み方、『 コピ・トゥブルック』という飲み方で堪能しました。 口に含んだ際のフルーティーな香り、苦味、酸味、のバランスが良く余韻もとても良かったです。 次はドリップにし
コピ.ルアク 人生初のコピ・ルアク。 豆が通常より少し大きかったです。 ネット情報ですがインドネシア式での飲み方、『 コピ・トゥブルック』という飲み方で堪能しました。 口に含んだ際のフルーティーな香り、苦味、酸味、のバランスが良く余韻もとても良かったです。 次はドリップにし
チーズタルトと共に
秋晴れですしかし黄砂予報が出ていますので洗濯物少なめで今日はゆっくりコーヒータイムです
チーズタルトと共に 秋晴れですしかし黄砂予報が出ていますので洗濯物少なめで今日はゆっくりコーヒータイムです
ブルーベリーのコーヒー、初めてみました。 どんな味なんでしょう?
楽しく参加させて頂いています。 5大チャレンジで、コーヒーの魅力をもっと探っていきたいです。
コーヒー豆から淹れると、確かに、コーヒーの香りも味も違いますし、コーヒーを飲むまでの淹れる工程の香りが格別ですね。 友人が豆から淹れているのを見て、そう感じました。 何とも贅沢な時間。 私は、豆から淹れたことがないのでいいな、と思っていました。 一度挑戦してみたいです。
可愛いお供と…♡
お土産にパンダバウムを頂いたので、いそいそとコーヒーを淹れました(^^)♡
可愛いお供と…♡ お土産にパンダバウムを頂いたので、いそいそとコーヒーを淹れました(^^)♡