ミュートした投稿です。
本日1杯目
アイスから徐々にホットに移行していくこの時季。昼はアイスでも朝夜はホットにする事が増えてきました。今朝はインスタントコーヒーをカフェオレ(ホット)で頂きます。真ん中のカップはSCAJ2023で頂いたサンプルのリユースカップ。我が家で一番容量の大きいカップとして重宝してます。
本日1杯目 アイスから徐々にホットに移行していくこの時季。昼はアイスでも朝夜はホットにする事が増えてきました。今朝はインスタントコーヒーをカフェオレ(ホット)で頂きます。真ん中のカップはSCAJ2023で頂いたサンプルのリユースカップ。我が家で一番容量の大きいカップとして重宝してます。
ありがとうございます🧡 UCCカーの淹れてくれるコーヒーのようにおいしいコーヒーが淹れられるように頑張りますっ😆‼️
コーヒーの木は寒さに弱いので、地植えではなく鉢植えで育てます。 直射日光も苦手なので、直射日光の当たらない日陰か室内の明るいところで育てています。 箱入り娘ですね😅
可愛いサイズですよね。 これからすくすく成長してほしい〜😊 コーヒーの木、ホームセンターなどでも売っているようです。
コーヒーの苗、成長が楽しみですね
黒薩摩焼き
朝夕秋風が吹き過ごしやすくなって来ましたそろそろ白薩摩焼き、黒薩摩焼きの窯元祭りが近づいてきます毎年コーヒーカップを購入するのが楽しみです黒薩摩焼きコーヒーカップで飲むコーヒーは秋を感じるコーヒーですちなみに白薩摩は高貴黒薩摩は庶民と言われていました私の愛する黒薩摩庶民の器です  
黒薩摩焼き 朝夕秋風が吹き過ごしやすくなって来ましたそろそろ白薩摩焼き、黒薩摩焼きの窯元祭りが近づいてきます毎年コーヒーカップを購入するのが楽しみです黒薩摩焼きコーヒーカップで飲むコーヒーは秋を感じるコーヒーですちなみに白薩摩は高貴黒薩摩は庶民と言われていました私の愛する黒薩摩庶民の器です  
綺麗だから欲しいなあと思ったけど、外来種で広がるとなると難しいですね😓 あまいおやき、美味しそう😋 さりげなくコーヒー豆柄が可愛い😍
ヤナギバルイラソウとコーヒー
最近よく見られる紫の花。柳葉(ヤナギバ)ルイラソウというものでした。 種や地下茎でどんどん広がっていく。 我が国の生態系に被害を及ぼすおそれのある外来種となっています。一面に広げないためには、、、、まず地植えはしない。地下茎がどんどん広がって、河岸が占領されたりしてい
ヤナギバルイラソウとコーヒー 最近よく見られる紫の花。柳葉(ヤナギバ)ルイラソウというものでした。 種や地下茎でどんどん広がっていく。 我が国の生態系に被害を及ぼすおそれのある外来種となっています。一面に広げないためには、、、、まず地植えはしない。地下茎がどんどん広がって、河岸が占領されたりしてい
毎朝のコーヒーは欠かせません。 よろしくお願いいたします。
コーヒーは奥が深いね〜 またお利口になれたかな