ミュートした投稿です。
実がなっている木をご存じなのですね。 じゃ―今花が終わりかけくらいかもです。 一度見たら忘れられないような 白と赤の南国花です。 見つかったら ぜひアップしてください。 拝見しながら、みんなでコーヒーで乾杯を♪
フェイジョアの実は見たことがあるのですが・・・、 花はまだ見たことがありません。 近くの花緑公園へ急いで見に出かけたいと思います。 うまく見ることが出来たらコーヒ-で1人乾杯~したいと思います(^^♪
私も今月 飛行機に乗ったんですが 機内サービスのコーヒーはどこのだったんだろ〜? ホテルのコーヒーはUCCでした! 嬉しくなりますよね(*´ω`*)
すみません、太字とか下線とかでもっと強調したかったのですが、 逆にひっかけ問題感が出ちゃいそうでなぁ。。とか思って控えめにしてしまいました。
※回答済【コーヒークイズ⑨_6月26日】 次のコーヒーの種類を表す用語のうち、仲間外れはどれでしょう? A) リベリカ B) ゲイシャ C) アラビカ D) カネフォラ ※コーヒークイズは私の方で思いついたものを投稿していきます。 ※翌日にコメント欄の返信に回答を挙げます。 ※景品は一切ありま
回答です↓ C)微生物発酵によって除去する カフェインレスコーヒーの製造方法としてメジャーなのは生豆からカフェインを抽出し、除去する方法です。 抽出するための溶媒はコーヒー成分のうちカフェイン以外のものが飽和した水を使う方法、カフェインが溶けやすい条件の超臨界二酸化炭素を使う方法が主流です。 市
まーたべたことがあるのですか? 調べると、シャリシャリとかかれているものが、ありました。分厚い花びらに見えるから、食感が売り物なのかもしれません。 また食べられたら、ぜひ紹介してくださいーー
スカイマークのコーヒーはUCCさんだったのですね! 何度か乗った事ありますが、気づきませんでした…!
フェイジョアの花びらは食べられるのですね、 実は南国らしくて1度食べたことがありますがよく覚えていません笑 味の表現が見つからない~
コメントありがとうございます。 怖いですよね。 最初は不評だったとしても あとで主役級になる事もありますからね。 奈良県の「せんとくん」とか。 人の心変わりは怖いです(笑)