ミュートした投稿です。
メルマガ来てて新規登録しました! ucc歴は長いですが、なんだかよくわからないので 試しに入ってみました。 宜しくお願い致します。
お手軽コーヒータイム。
お手軽コーヒータイム。 スティックタイプのインスタントとミルクでお手軽に。メープルリーフクリームクッキー、かなり甘いので、濃いめのコーヒーがぴったりでした🍁
焼き芋
焼き芋 おやつ用に買っていた芋を焼きました。 休みで時間があったのでオーブンでじっくりやりましたがとんでもなく甘い香りになってびっくり。丁寧に写真を撮る暇なく、早く齧り付きたくなるほど魅惑の焼き芋🍠が出来上がりました。 ちなみに低温でじっくり焼いた焼き芋には焦げ糖などの甘い香り成分のマル
たまにはUCC以外も飲んでみる
たまにはUCC以外も飲んでみる 大阪府箕面市にある「北摂焙煎所」のドリップバッグ。 知人から、ワンドリップコーヒー5杯分をプチギフトで頂きました。ブレンドが2杯分、ブラジル、ケニア、エルサルバドルが各1杯。さっそく「箕面ブレンド」を目覚めの朝に。 ワンドリップ10gで、見た目も味も濃厚でした。スペシャリティーコ
ありがとうございます。 このスイーツも美味しかったです (コーヒーと合わせてまぁまぁ高かったですが笑) ただ、今回は期せずしてコーヒーの満足感高かったので、スイーツは頼まなくても充分だったなぁとか、また別の機会にスイーツを堪能しよう、と思えるくらいでした。
ありがとうございます いつも仕事合間の投稿ばかりで恐縮ですが、良い息抜きになりました
ありがとうございます おっしゃる通り良いところだったのですが、たまにしか行かない外出先の近く、最寄駅からはだいぶと坂道を歩くという😢 常連にはなれなそうなところでした
ありがとうございます 確かに、メニュー数やら席数やら豆の種類やら、どれも少ないのに、良いカフェだなと感じました。 細かな配慮があったり、気の利いたところが良かったのかもしれません。
ありがとうございます 手触りあると良いですよね。 喋って無いのに、店員さんと打ち解けたような朗らかな気持ちになります
>UCCのスタッフさんの中には出張先でグースネックケトルが無いので ティファールタイプのケトルで淹れているうち練度が上がり、 上手に淹れられる様になった ↑これ、私です! 蒸らしの時だけがコツがある感じで、そこだけ慎重にポタポタと落とし、1分弱くらいの長めに蒸らし時間を取って、あとはわりと普