ミュートした投稿です。
>UCCのスタッフさんの中には出張先でグースネックケトルが無いので ティファールタイプのケトルで淹れているうち練度が上がり、 上手に淹れられる様になった ↑これ、私です! 蒸らしの時だけがコツがある感じで、そこだけ慎重にポタポタと落とし、1分弱くらいの長めに蒸らし時間を取って、あとはわりと普
知り合いはケトルから急須に移して淹れてました。 また、UCCのスタッフさんの中には出張先でグースネックケトルが無いので ティファールタイプのケトルで淹れているうち練度が上がり、 上手に淹れられる様になったと何処かで読んだ記憶があります。
知らなかったです〜中の紙 湿気対策で全剥がし さっそく剥がしてみました あれ〜 綺麗に剥がれない(笑) 数十年間ちょい剥がしでしたので 初めての全剥がしはこれくらいの出来です(笑) 皆様、UCC様 情報ありがとうございました これからも色んなことを教えてくださいね
いろいろブレンド🇪🇹🇮🇩🇭🇳🇬🇹🇨🇴
いろいろブレンド🇪🇹🇮🇩🇭🇳🇬🇹🇨🇴 朝のコーヒータイム☕️いろいろブレンド(🇪🇹エチオピア、🇮🇩インドネシア、🇭🇳ホンジュラス、🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)少しずつ残った豆をブレンドして淹れてみました😊複雑な味わいで、これもアリです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー
自家製ドリップバッグ、Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆
自家製ドリップバッグ、Early Birdブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみた😆 夜のコーヒータイム☕️自家製ドリップバッグ、アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😆ハーブの様なフレーバー、心地良い苦味とコクで美味しいです😋インスタはこちら💁@early_bird_coffee_kashiwazaki#自家焙煎#コーヒー#ハンドドリップ#ハンドド
…投稿してから、はんざわさんが よーく似たチーズケーキを投稿しているのを発見してびっくり。 (しかも続けて投稿してしまった) 先日投稿したガトーインビジブルも、 お互い作っていたし、不思議とシンクロしますね~ 気になるモノが似てるってことですかね~(.>ω<.)
そそそんなに…回ってくださったと… ありがとうございますーーー!!!!!
チーズケーキってね…
チーズケーキってね… 昨日のことです。Instagramで見かけたチーズケーキレシピがあまりにも美味しそうだったので、説明通りに作ってみたら、「え、ここはパティスリーですか…」とつぶやいてしまったほど、高レベルなチーズケーキが我が家に降臨。私のカットが下手過ぎて横倒しに盛り付けていますが、とろける触感、ほのかな酸味、軽や
仕事合間の出先
仕事合間の出先 仕事の出先の用事、待機がてらに寄ったカフェ マンデリンを注文したら枯れ木とドライマンゴーとかパパイヤが合わさったみたいな、個人的に好きなマンデリンのにおいのコーヒーで、満足でした。こういうマンデリンらしいコーヒーは久々で感動しました。 手拭きのウェットティッシュに油性ペン手書きの
ぜんざい食べたくなっちゃって
ぜんざい食べたくなっちゃって マンデリンさんのあんこ投稿に、みんなのコメントを見ていたら、食べたくなっちゃって非常食としてた缶詰、ぜんざい?餅を入れたからお汁粉?をいただきました。美味しい、満足!ビバ!ぜんざい!!