ミュートした投稿です。
後から見た時に(あぁ1周年の記念だったな)と分かるので。
コーヒーの日に因んで、コーヒーの味覚を表すレーダーチャート作成ファイル(エクセルファイル)を作ってみました。 今年の9月にリニューアルしたUCCゴールドスペシャルプレミアムのレーダーチャートに倣っています。 それぞれの環境でうまく動作するか確証を持てませんが、上の表のスコアの数字を調整すると、チャー
綺麗な味わいがあるネパールを、飲んでいます! ネパールはいつ飲んでも、美味いなぁ❣️ 今度は海向こうから、フィリピンのコーヒー豆を購入予約したから、これも楽しみ‼️ 数年前のscajで、買って以来のフィリピンのコーヒー豆♪ これも楽しみやなぁ...❗️
ラムレーズンの香り
SCAJの招待券ありがとうございました!先日行ってまいりました。前から飲みたかったお店のコーヒー飲み比べに参加することができました。企業さんのブースはおじけづいてしまって残念ながら近寄れなかったです。 ラムジャム ラムレーズンの香り秋雨の午後にゆらめくようです。
ラムレーズンの香り SCAJの招待券ありがとうございました!先日行ってまいりました。前から飲みたかったお店のコーヒー飲み比べに参加することができました。企業さんのブースはおじけづいてしまって残念ながら近寄れなかったです。 ラムジャム ラムレーズンの香り秋雨の午後にゆらめくようです。
コーヒーの日
今日はコーヒーの日だそうで。 これを開封。 雨降りですが、秋らしい陽気。 まろやか~にコーヒータイムを過ごしました☕
コーヒーの日 今日はコーヒーの日だそうで。 これを開封。 雨降りですが、秋らしい陽気。 まろやか~にコーヒータイムを過ごしました☕
ブラック派かな… ドリップはブラックですが インスタントはミルク入れます 缶コーヒーやペットボトルは半々なので両方入れたい☕🤣
国際コーヒーの日☕️
10月1日は国際コーヒーの日☕️みんなの「今日の一杯」は何ですか?☺️つい先ほどまで打ち合わせをしていて、たくさんお話したのでCold brewを💫(この画角、見慣れている人も多いかも?🤔今日は集中スペースで業務中です🎵)先日のオンラインイベントでご案内していた大規模企画が今日からスタート🗺️👇たく
国際コーヒーの日☕️ 10月1日は国際コーヒーの日☕️みんなの「今日の一杯」は何ですか?☺️つい先ほどまで打ち合わせをしていて、たくさんお話したのでCold brewを💫(この画角、見慣れている人も多いかも?🤔今日は集中スペースで業務中です🎵)先日のオンラインイベントでご案内していた大規模企画が今日からスタート🗺️👇たく
こちらこそよろしくお願いします。 パソコンに向かいながらコーヒーとBGMと一緒に過すのが日課です。
コーヒーはいい
【1番好きだったブレンド】リッチブランド【研究メモ】苦さはあまりなく飲みやすかったです。
コーヒーはいい 【1番好きだったブレンド】リッチブランド【研究メモ】苦さはあまりなく飲みやすかったです。
UCCラボで5つの「体験」や「発見」をしよう👀🍁
こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!日中は暑い日もありますが、少しずつ秋の気配を感じる気候になりましたね😳「アイスコーヒーからホットコーヒーへ切り替えました☕」という投稿も見かけるようになりましたね(。-`ω-)UCCラボでは1年の中でもコーヒーを飲む機会が増えるこの季節に、【体験】【発見】
UCCラボで5つの「体験」や「発見」をしよう👀🍁 こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!日中は暑い日もありますが、少しずつ秋の気配を感じる気候になりましたね😳「アイスコーヒーからホットコーヒーへ切り替えました☕」という投稿も見かけるようになりましたね(。-`ω-)UCCラボでは1年の中でもコーヒーを飲む機会が増えるこの季節に、【体験】【発見】