UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4,309 件
##UCC

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

巨峰のチョコレート。

昨日のガーナプレミアムが美味しかったので、同じシリーズの〈完熟巨峰〉を🍇ゲイシャブレンドは久しぶりに見かけたら飲みたくなって☕相性的には「?」でしたが😅どちらも美味しいのは間違いなし👍

• UCC
  • BLACK無糖
  • ゲイシャブレンド
  • ガーナプレミアムフルーツショコラ
  • 完熟巨峰
回答 6 31
こたま
| 02/08

巨峰のチョコレート。 昨日のガーナプレミアムが美味しかったので、同じシリーズの〈完熟巨峰〉を🍇ゲイシャブレンドは久しぶりに見かけたら飲みたくなって☕相性的には「?」でしたが😅どちらも美味しいのは間違いなし👍

• UCC
  • BLACK無糖
  • ゲイシャブレンド
  • ガーナプレミアムフルーツショコラ
  • 完熟巨峰
回答 6 31
こたま
| 02/08 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示

美味しそうなカルボナーラですね😄 あり合わせでカルボナーラを作られるとはサケモクさんすごい! 私がつくれるのはナポリタンぐらいです😅 UCCのサイトを見たら黒コショウをかけてコーヒーの粉を多めにかけることを おすすめされているようでしたね。 いろいろなアイディアがあるんだなあと思いました😊

回答 0 8
みどりん
| 02/08

美味しそうなカルボナーラですね😄 あり合わせでカルボナーラを作られるとはサケモクさんすごい! 私がつくれるのはナポリタンぐらいです😅 UCCのサイトを見たら黒コショウをかけてコーヒーの粉を多めにかけることを おすすめされているようでしたね。 いろいろなアイディアがあるんだなあと思いました😊

回答 0 8
みどりん

ミュートした投稿です。

投稿を表示

今日の一杯ではなく、今日の一皿

UCCさんのサイトを拝見していて見つけたレシピ🍝 カルボナーラの最後にかける粗挽き黒コショウを、粗挽き珈琲に置き換えたレシピです。ベースのカルボナーラは冷蔵庫のあり合わせで作ったので、本格的なものじゃないけど美味かったですよ。感想としては、さほど珈琲感を感じず、黒コショウほどの刺激はありま

• コーヒーを使った食事
  • カルボナーラ
  • 炭焼き職人のパスタ
  • ヤモメ暮らしで培った料理の腕前
  • キッチンに立つのが好きな男やもめ
回答 13 36
サケモク
| 02/08

今日の一杯ではなく、今日の一皿 UCCさんのサイトを拝見していて見つけたレシピ🍝 カルボナーラの最後にかける粗挽き黒コショウを、粗挽き珈琲に置き換えたレシピです。ベースのカルボナーラは冷蔵庫のあり合わせで作ったので、本格的なものじゃないけど美味かったですよ。感想としては、さほど珈琲感を感じず、黒コショウほどの刺激はありま

• コーヒーを使った食事
  • カルボナーラ
  • 炭焼き職人のパスタ
  • ヤモメ暮らしで培った料理の腕前
  • キッチンに立つのが好きな男やもめ
回答 13 36
サケモク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

そうそう~、共感です(^^♪ 全消し出来たら、今日も何倍飲めた♡みたいな気持ちになれます。

回答 0 4
uccラバー(*^^*)
| 02/08

そうそう~、共感です(^^♪ 全消し出来たら、今日も何倍飲めた♡みたいな気持ちになれます。

ユーザー画像
回答 0 4
| 02/08 | 自己紹介

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

初参加です!  club‐UCC歴はすっごく長いのに、こちらに辿りついたのが今頃なんて(;'∀') 勿論、コーヒー大好き!私の体の水分は自他ともに認めるコーヒー9割超です♡ 使用pcのカメラ機能が壊れてて ( ノД`)シクシク…、スマホからログインした際は画像アップもしていきたいところです。 ラボの

回答 0 33
| 02/08

初参加です!  club‐UCC歴はすっごく長いのに、こちらに辿りついたのが今頃なんて(;'∀') 勿論、コーヒー大好き!私の体の水分は自他ともに認めるコーヒー9割超です♡ 使用pcのカメラ機能が壊れてて ( ノД`)シクシク…、スマホからログインした際は画像アップもしていきたいところです。 ラボの

ユーザー画像
回答 0 33
| 02/08

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

イタリア式昼食 ~Pranzo~

お昼にカフェラテとパニーノを頂きます。 カフェラテにはUCCのキャラメルドルチェを使いました。砂糖も加えてるとはいえ、ミルクと合わさり甘く口当たりの良い味になりました。 ブラック無糖で飲むのも良いけど、キャラメルとか黒糖の風味を考えると、ミルクとかのアレンジに向いてるかも

回答 2 34
ミズキ
| 02/08

イタリア式昼食 ~Pranzo~ お昼にカフェラテとパニーノを頂きます。 カフェラテにはUCCのキャラメルドルチェを使いました。砂糖も加えてるとはいえ、ミルクと合わさり甘く口当たりの良い味になりました。 ブラック無糖で飲むのも良いけど、キャラメルとか黒糖の風味を考えると、ミルクとかのアレンジに向いてるかも

ユーザー画像
回答 2 34
ミズキ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

キャラメルドルチェのレシピ探し

UCCゴールドスペシャルプレミアムキャラメルドルチェ 【今回のレシピ】粉量:15.0g 粒度:26注湯量:250.0g 湯温:88℃比率:1:16.54投(①②50g,③④75g)各5.0g/秒目安 雑味を抑える為に注ぎを速く、抽出を2分程度で終わらせる内容にしました。 

回答 2 35
ミズキ
| 02/08

キャラメルドルチェのレシピ探し UCCゴールドスペシャルプレミアムキャラメルドルチェ 【今回のレシピ】粉量:15.0g 粒度:26注湯量:250.0g 湯温:88℃比率:1:16.54投(①②50g,③④75g)各5.0g/秒目安 雑味を抑える為に注ぎを速く、抽出を2分程度で終わらせる内容にしました。 

ユーザー画像
回答 2 35
ミズキ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

uccスタッフさまのアイコン達が…絵柄少し変わった?! 口開けて笑ってる…前は違った気がする。 そして顔が細くなってる?!気のせい? ---- アイコン画像非設定のユーザーと区別しやすくて良いですね╰(*´︶`*)╯

• ゆーしー☕️
  • UCCラボ
回答 4 26
ゆーしー☕️
| 02/08

uccスタッフさまのアイコン達が…絵柄少し変わった?! 口開けて笑ってる…前は違った気がする。 そして顔が細くなってる?!気のせい? ---- アイコン画像非設定のユーザーと区別しやすくて良いですね╰(*´︶`*)╯

• ゆーしー☕️
  • UCCラボ
回答 4 26
ゆーしー☕️
| 02/08 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

まさかっ、美味しいなんて

「UCCラボオンラインイベント~コーヒーの好みを発見しよう~」で酸味ある珈琲が好みとの診断にビックリ!!(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠) お勧めはフルーティーウェーブ☕偶然いただき物がRaspberryフルーティー感の珈琲豆だったので☕飲んでみたら美味しい!!!あの講座で新発見させていただきました。酸味にも種

回答 2 35
jm
| 02/08

まさかっ、美味しいなんて 「UCCラボオンラインイベント~コーヒーの好みを発見しよう~」で酸味ある珈琲が好みとの診断にビックリ!!(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠) お勧めはフルーティーウェーブ☕偶然いただき物がRaspberryフルーティー感の珈琲豆だったので☕飲んでみたら美味しい!!!あの講座で新発見させていただきました。酸味にも種

回答 2 35
jm

ミュートした投稿です。

投稿を表示

そうなんですか。お休み中なのですね。 珈琲の木は、平温でも育つのかしら? なんとなく一年中30度を超すようなところでないといけないのかなーって???? 育ててみたいですね。 カゴメさんのように、UCCさんも 珈琲の苗を育てよう!というキャンペーンをしてくれないかしら。 なんでも他力本願だわ。

回答 0 1
たまのり
| 02/08

そうなんですか。お休み中なのですね。 珈琲の木は、平温でも育つのかしら? なんとなく一年中30度を超すようなところでないといけないのかなーって???? 育ててみたいですね。 カゴメさんのように、UCCさんも 珈琲の苗を育てよう!というキャンペーンをしてくれないかしら。 なんでも他力本願だわ。

回答 0 1
たまのり
  • 2491-2500件 / 全4309件
    • ‹
    • …
    • 246
    • 247
    • 248
    • 249
    • 250
    • 251
    • 252
    • 253
    • 254
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル