ミュートした投稿です。
詳しくありがとうございます。 こうしてみると改めて色々な場面で使われてますね。 日常的であることを表す文脈(勝手にしやがれ)や、逆にそれとの対比(日本人の恋人)、コーヒーの地域性や文化的な出自(ゴッドファーザー) と言ったところなのかもですね😊 そういった、フィクションの中のコーヒーを、分析し
コーヒー、美味しそうですね。 そして、1年が過ぎるのが本当に早いですね。
夜に香る花たちのこと
UCCラボの「コスモス」さんがコメントしてくださいました。①夜になると香りが強くなる花は、虫を引き寄せるため?②明るい昼間に香ると、お花を眺めながら香りを楽しめるのに。 暗い夜に香るのは、存在をアピールしているから? 私は植物学を専門にしたものではないのでこの疑問は、コスモスさん同様に思っ
夜に香る花たちのこと UCCラボの「コスモス」さんがコメントしてくださいました。①夜になると香りが強くなる花は、虫を引き寄せるため?②明るい昼間に香ると、お花を眺めながら香りを楽しめるのに。 暗い夜に香るのは、存在をアピールしているから? 私は植物学を専門にしたものではないのでこの疑問は、コスモスさん同様に思っ
マンデリンさんもおめでとうございます✨ 嬉しいですね♡ 🥜🍠手作りおやつにコーヒー☕️ 美味しかったです🥰
コメントをありがとうございます。 すぐに浮かぶのは、ゴダール作品です。多くの作品で登場しますが、特に『勝手にしやがれ』での日常を語る用いられ方が好きです。一方、コッポラの『ゴッドファーザー』シリーズでは、シチリアマフィアのテーブルに重要なシーンで用意されますね。 また、コーヒーのシーンとはちょっと違
インスタントコーヒーのフタ…
職場では、手軽なためインスタントやドリップパックを飲んでいます。114を初めて買ってみたのですが、インスタントだけど結構おいしくて気に入ってます。 ただ、フタの紙を全部剥がしてしまい。フチは残すのが正解なんですよね? まあいいやと思って飲んでいます。
インスタントコーヒーのフタ… 職場では、手軽なためインスタントやドリップパックを飲んでいます。114を初めて買ってみたのですが、インスタントだけど結構おいしくて気に入ってます。 ただ、フタの紙を全部剥がしてしまい。フチは残すのが正解なんですよね? まあいいやと思って飲んでいます。
どれも可愛くて迷いましたが、Aに投票。 コーヒーの横にコーヒー豆が添えられてるの面白くて良いな😊
凄い! ドリッパーやコーヒー器具が たくさんあって コーヒー愛感じますね☕️ DIYも便利に使いやすそうで 洗えて良いですね!
オンラインイベントと冬限定スイーツ😍💕
今日のオンラインイベント参加された皆様お疲れ様でした☕️ コメント取り上げて頂けたり好みのコーヒーが診断結果とピッタリだったり いつもお世話になってるかねちゃんはるちゃんはんざわさんにお会い出来たり楽しい時間が過ごせて参加出来て良かったです😆✨ 今日は本髙砂
オンラインイベントと冬限定スイーツ😍💕 今日のオンラインイベント参加された皆様お疲れ様でした☕️ コメント取り上げて頂けたり好みのコーヒーが診断結果とピッタリだったり いつもお世話になってるかねちゃんはるちゃんはんざわさんにお会い出来たり楽しい時間が過ごせて参加出来て良かったです😆✨ 今日は本髙砂
コスモスさんもドキドキしちゃうほうなんですね😊 そのうち「ケーキ&コーヒーセット型の予防接種」が開発されたら嬉しいな。 おいしく食べて飲むだけでOK👌接種率が上がりそう💖 うふふー🥰 注射後のご褒美はまた別に食べておきました🤣