ミュートした投稿です。
コーヒーとケーキと「ちくっ」
「ちょっとだけ“ちくっ”としますよ」そう言われたけれど、ちょっとじゃなく“けっこうな、ちっくーーん”の痛さでした。 インフルエンザ予防接種です。怖がりなので、注射前に気合を入れるためにコーヒーとケーキを。こちらのUCCラボでこのケーキをご投稿されているのを見て、おいしそうだったから食べたか
コーヒーとケーキと「ちくっ」 「ちょっとだけ“ちくっ”としますよ」そう言われたけれど、ちょっとじゃなく“けっこうな、ちっくーーん”の痛さでした。 インフルエンザ予防接種です。怖がりなので、注射前に気合を入れるためにコーヒーとケーキを。こちらのUCCラボでこのケーキをご投稿されているのを見て、おいしそうだったから食べたか
イベントと幸せコーヒー☕️
『自分のコーヒーの好みの傾向を知ろう!』UCCラボ限定イベントに参加しました♡なんて素敵で楽しい✨あっという間の時間☕️かねちゃん、はるちゃん、はんざわさん笑顔あふれる素敵なトーク💓自分の好みがチャートで👀わかりやすかったです✨マリアージュ☕️色々これからも試してみたいと思います。改めてUCCラボっ
イベントと幸せコーヒー☕️ 『自分のコーヒーの好みの傾向を知ろう!』UCCラボ限定イベントに参加しました♡なんて素敵で楽しい✨あっという間の時間☕️かねちゃん、はるちゃん、はんざわさん笑顔あふれる素敵なトーク💓自分の好みがチャートで👀わかりやすかったです✨マリアージュ☕️色々これからも試してみたいと思います。改めてUCCラボっ
こんにちは ドリップしても飲めますが、エスプレッソ用の粉の場合、とても細かく挽かれてあるので、普通にペーパードリップだと、目詰まりしてしまいがちです。 そうするとかなり濃いめに抽出されてしまいますので、いつもより少なめに粉を使い(10gを8gに、など)、お湯もいつもより早めのスピードで注ぐとよい
こんにちは 良いですね。 コーヒーがあると絵が映えますよね。 ちなみに、るるさんが好きな映画や本の、コーヒーを飲む場面てありますか? ちょっと今考えている企画的なものがあり、それの参考まで
普段はブラック派ですが…
いつもはブラック&スイーツ派ですが、コーヒーだけで楽しむ時は牛乳を加えることも(^^)ホッとしますね〜♡
普段はブラック派ですが… いつもはブラック&スイーツ派ですが、コーヒーだけで楽しむ時は牛乳を加えることも(^^)ホッとしますね〜♡
夜に小さなブラックコーヒー
小さなコーヒーカップでブラックコーヒーとカステラなんと夕食後にカステラを食べちゃいます〜
夜に小さなブラックコーヒー 小さなコーヒーカップでブラックコーヒーとカステラなんと夕食後にカステラを食べちゃいます〜
ナポリのお土産でコーヒー(エスプレッソみたい)をいただきましたが、どうやって飲めばよいのかわかりません。ゆっくりドリップしてのめるものなのでしょうか?
コーヒー豆とはオシャレ。
コーヒーと言えば 豆がピッタリ!
珈琲ギフトにするなら、Aかなと思って選びました。 個人の誕生日などで送る場合は、ほかのものもいいかなと考えましたが、 珈琲専門店からの珈琲ギフトなら、砂糖も A コーヒー豆にしてみては?と思いました。