UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4,312 件
##UCC

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

わー!嬉しいです♪ また増えたらご報告させていただきますね❤笑

回答 0 1
UCCスタッフ_かねちゃん
| 01/30

わー!嬉しいです♪ また増えたらご報告させていただきますね❤笑

回答 0 1
| 01/30 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

ブラジル。

「珈琲探究」のブラジルべレーダ農園。ブラジルは不得手なんですが、これはすっきりして飲みやすい😋でも、これだけブレンドじゃないのはなぜ…🤔

• UCC
  • 珈琲探究
  • ブラジルベレーダ農園
回答 5 34
こたま
| 01/29

ブラジル。 「珈琲探究」のブラジルべレーダ農園。ブラジルは不得手なんですが、これはすっきりして飲みやすい😋でも、これだけブレンドじゃないのはなぜ…🤔

• UCC
  • 珈琲探究
  • ブラジルベレーダ農園
回答 5 34
こたま
| 01/29 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示

職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド

以前頂いたuccさんの職人の珈琲、家に豆が増えすぎて消費が追いついておらず残ってる事に気付きました…… 早速入れてみましたが、あれ…?以前よりも美味しい!?以前感じた薬っぽい苦味?を今回はほぼ感じなくて美味しい☺️ケーキとかアイスとか、甘いものと飲みたくなりますね

回答 0 33
宵霄
| 01/29

職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド 以前頂いたuccさんの職人の珈琲、家に豆が増えすぎて消費が追いついておらず残ってる事に気付きました…… 早速入れてみましたが、あれ…?以前よりも美味しい!?以前感じた薬っぽい苦味?を今回はほぼ感じなくて美味しい☺️ケーキとかアイスとか、甘いものと飲みたくなりますね

回答 0 33
宵霄

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

コーヒーを淹れようとするならば、 「コーヒーとお湯を接触させて成分を抜き取る」 ということができれば良いわけで、いろいろな淹れ方が考えられます。 いまなお新しい器具が次々と登場してくるのも、 コーヒーが比較的自由度の高い飲み物だからかもしれないですね。 なので、くまえながさんの淹れ方もアリアリのア

回答 0 11
UCCスタッフ_まっきー
| 01/29

コーヒーを淹れようとするならば、 「コーヒーとお湯を接触させて成分を抜き取る」 ということができれば良いわけで、いろいろな淹れ方が考えられます。 いまなお新しい器具が次々と登場してくるのも、 コーヒーが比較的自由度の高い飲み物だからかもしれないですね。 なので、くまえながさんの淹れ方もアリアリのア

ユーザー画像
回答 0 11
UCCスタッフ_まっきー
| 01/29 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示

先ほどUCCのオンラインショップを見て、イラストのワンドリップのセットがあり、選ぶ時も幸せそうだと思いました。

回答 0 5
カミン
| 01/29

先ほどUCCのオンラインショップを見て、イラストのワンドリップのセットがあり、選ぶ時も幸せそうだと思いました。

回答 0 5
カミン

ミュートした投稿です。

投稿を表示

上下動で攪拌させることでコーヒーの成分がより多く抽出されるので 少し濃いめに淹れることはできていると思います。 ただおっしゃる通り抽出され過ぎて雑味も出やすくなる、 微粉が混ざりやすくなるといったことも起こりますので、 上下動の回数や時間、スピードなどはご記載の通り”適度な”範囲に収めることは重要

回答 0 16
UCC_R&Dはんざわ
| 01/29

上下動で攪拌させることでコーヒーの成分がより多く抽出されるので 少し濃いめに淹れることはできていると思います。 ただおっしゃる通り抽出され過ぎて雑味も出やすくなる、 微粉が混ざりやすくなるといったことも起こりますので、 上下動の回数や時間、スピードなどはご記載の通り”適度な”範囲に収めることは重要

回答 0 16
UCC_R&Dはんざわ

ミュートした投稿です。

投稿を表示

来月の更新カレンダーもトップページでご案内する予定なので、活用してください😆✨

回答 0 6
| 01/29

来月の更新カレンダーもトップページでご案内する予定なので、活用してください😆✨

回答 0 6

ミュートした投稿です。

投稿を表示

コメントありがとうございます。 ほぼ↓のいれ方で https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_418/ 最後が金属フィルターではなく紙フィルター といういれ方です。 理屈は分かりませんが、これでもコーヒーオイルも浮かんでますし、味もカフェプレスに近い気がしてます。 (

回答 0 10
くまえなが
| 01/29

コメントありがとうございます。 ほぼ↓のいれ方で https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_418/ 最後が金属フィルターではなく紙フィルター といういれ方です。 理屈は分かりませんが、これでもコーヒーオイルも浮かんでますし、味もカフェプレスに近い気がしてます。 (

回答 0 10
くまえなが

ミュートした投稿です。

投稿を表示

個包装ドリッパー以外、初めてからずっとプレスで淹れてます。 カップに微分って、、粉で入れてるから残るのだと思ってました。 ちょうどuccの記事をみてて、フレンチプレスの醍醐味なのかな?って思いました https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_418/

回答 0 11
ゆーしー☕️
| 01/29

個包装ドリッパー以外、初めてからずっとプレスで淹れてます。 カップに微分って、、粉で入れてるから残るのだと思ってました。 ちょうどuccの記事をみてて、フレンチプレスの醍醐味なのかな?って思いました https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_418/

回答 0 11
ゆーしー☕️

ミュートした投稿です。

投稿を表示

コーヒープレス。 金網フィルターを上下させるのは、邪道でしょうか? 金網フィルターを適度なスピードで押し下げ、より苦味のあるコーヒーが出来る♪って思いこんで、 3日に一度くらいのペースで、何度か上下させたコーヒーを飲んでます。 もしかして、雑味しか無い、美味しさ激減しか無いコーヒーでしか無いのだ

• ゆーしー☕️
  • コーヒープレス
  • フレンチプレス
回答 5 25
ゆーしー☕️
| 01/29

コーヒープレス。 金網フィルターを上下させるのは、邪道でしょうか? 金網フィルターを適度なスピードで押し下げ、より苦味のあるコーヒーが出来る♪って思いこんで、 3日に一度くらいのペースで、何度か上下させたコーヒーを飲んでます。 もしかして、雑味しか無い、美味しさ激減しか無いコーヒーでしか無いのだ

• ゆーしー☕️
  • コーヒープレス
  • フレンチプレス
回答 5 25
ゆーしー☕️
  • 2631-2640件 / 全4312件
    • ‹
    • …
    • 260
    • 261
    • 262
    • 263
    • 264
    • 265
    • 266
    • 267
    • 268
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル